国小作文:奇思妙想
每个人的童年都充满了奇思妙想,幻想着长大能发明一些神奇的东西,而我想发明一台“多功能冰箱”。
冰箱的样子简约普通,可以变大变小,不占地方。冰箱的内存很大,上层是保鲜区。里面分类的很整齐,不管星期几上午还是下午,要吃的果蔬都帮你分的清清楚楚。下层和上层差不多,但唯一不同的是,它会根据你的语音提示,帮你把当天要吃的东西放到中间层的解冻区,提前解冻。
它的第一个功能是:每次当你不知道吃什么的时候,你看一下它右上方的摄像头玩,它会通过扫描,检测你的身体状况,帮你设计好的科学菜谱,迅速把食物放洗切区。它能帮你清洗、消毒要吃的东西,再帮你切好。还会提醒你说:“主人,今天的食物准备好了哟”。如果你不满意,在它的菜谱设计出来时,可以对它说:“我今天不想吃鱼,想吃乐鸡翅,麻烦你换一下”。它又会根据你的指示立马更换。
当然,我最喜欢的还是它的第二个功能——你将食材放中间层的做饭区,再选择你想做的菜。预约好时间,它就在你设定的时间做好,再也不用以前一样烧热油等多个步骤,而且你吃的时候温度刚刚好,不用担心饭菜会冷掉,这样就特别适合上班族,每次下班就能吃上热腾腾饭菜,这是一件多么幸福的事啊。
当你的食物保质期快到时,它会对你说:“小主人,你买的东西保质期要到了,赶快吃掉它们吧!”当然,冰箱里有纳米涂层,能够使蔬菜的保质期更长,所以食物很少会过期。这样你就不用担心因为食物过期了造成浪费。对,这就是它的第二个功能——提醒功能。
这个冰箱是不是特别好,你是不是也跟我一样想早日使用它?等我发明出来的时候,会给你们打三折的,很优惠的吧!