国小作文:奇思妙想
笔是我们写字和画画的好帮手!而我的笔,是一支神奇的笔。
我的奇思妙想是来源于《神笔马良》这篇神话,既然马良有神笔,那为什么我们就不能有呢?当然有!我的这支神笔它的笔杆是透明的。里面有彩虹一样的沙、还有很多的亮片,笔尖是多功能的,可以变换多种颜色。想变蓝色就可以变成蓝色……。笔尖变色是根据你内心里的声音来变换的。透明的笔杆可不仅仅是用来做装饰,里面的彩虹沙就是控制笔尖变色的主要原材料。当你的内心出现不同感受或者不同情绪的时候,这支笔就会写出不同颜色的字。如果你想让字变得更好看,那么你就要开心积极的写字画画,这样闪闪的亮片就会点缀在你的本子上。
别以为我神奇的笔只可以变色。在笔帽上有一只小风扇,天气热的时候,按下开关就会为我们降温,来缓解炎热带给我们的焦燥。并且这只小小的风扇还可以净化你周围的空气,让空气变得更清新。最后一点是我认为最可爱、最智能的地方,那就是你可以给你自己的笔起一个萌宠名字,当你找不到它,或者和大家分不清哪一支是自己的笔的时候,你只要喊一声它的名字,它就会闪闪发光,转动它的小风扇像螺旋桨一样飞到你的手上。这样就不担心总是把笔弄丢了。
虽然我这支神奇的笔不会像马良的神笔那样,不管画了什么都会变成鲜活的,但是我这支神奇的笔呀,可以随时感受和记录下你七彩心情。并且它也是陪伴你用心学习的智能萌宠。
这就是我奇思妙想中的智能七彩笔。虽然只是我的想象,但是我相信有一天它一定会实现!