我的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它的壳直径有三厘米左右,是墨绿色的,上面镶着黑色的条纹,看上去像是穿了一件菱形块的小外衣。别看它小,但壳却很硬,它的壳可是它的防护盾呢!只要有一点响动,它就会把小脑袋,小尾巴,连同四肢全部蜷缩到它的防护盾中。
最有特点的是它的头、尾和四肢。它有一个火柴头儿一样的头,眼睛黑亮黑亮的,显得很有神,嘴巴小小的,吃起东西来慢吞吞的;它那小小的尾巴,总是要露出一个尖儿,剩下的大部分全藏在壳里;它的四只脚样子像野鸭的脚,但它的脚比野鸭的脚小多了,也漂亮多了。
我家的小乌龟做什么都是慢吞吞的。它吃饭时从来不着急,我把面包渣扔到水面上,它居然无动于衷,我急了,捏起它的硬壳,把它放在面包渣前,这时它才不慌不忙地游上前去,吃它的美食。
它不仅吃饭时慢吞吞的,就遇危险也是慢吞吞的。
有一次,我把它放到水中的小岛上,用竹棍儿把它挑了一下,它一下子就四脚朝天了。可是它不是老样子。——慢吞吞的。只见它身体往一侧倾斜,用着不和身子用力支撑,我想:它会放弃吧!可是它还是在那做,一次,两次,三次……可是都没有成功。它并不着急,歇息了一会儿接着干,过了十来分钟,它终于翻过身来,慢吞吞地爬回水里,享受它的美好生活去了!
我的小乌龟在我家生活了一年之久。我每周回到家,第一件事就是去看它、喂它。爸爸把它送人的时候,我还真有点舍不得它。