神话故事作文
今天讲的故事是一个中国的神话传说,叫做《女娲补天》。神话是一种古老的口头创作形式,先民们因为当时认知水平和科学条件的限制,对很多现象都不能做出科学的解释,于是他们就幻想出各种故事来解释自然现象,口口相传,慢慢的演变成了咱们现在听到的神话。
其实咱们中国的神话故事不算多,大家耳熟能详的也就盘古开天地,女娲造人、补天,精卫填海等等。鲁迅说,这是因为中国人比较务实,缺乏想象力。这个观点我认同,神话里的人身蛇尾,逐日射日,还真算得上是“天马行空的想象力”。