今天是运动会,我报了四百米的长跑。大喇叭说,请四百米运动员去赛道。我和几个同学立刻离开观众席,迅速奔向跑道。我站上跑道,嘻嘻,我很沾光,就在第一道。
体育刘老师“叭”的一声枪响后,我似一支离弦的箭,“噌”的一声窜了出去。刚开始我遥遥领先,但跑到了200米的时候,三班的周韵含撵上了我。当时我已经筋疲力尽,无力再追上她。最终,我和周韵含越拉越远,我不想再跑下去。不过看到了同学们使劲的为我加油,有的扯破了嗓子,有的憋红了脸,还有的不停的挥舞着手里的红绸子和易拉罐。不,我立即否决了我想放弃的想法,我要坚持下去,我在心为自己鼓劲“加油,加油,加油!”就算不为自己,也要为班级、老师、同学拼一把。踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场是一种胜利。相信自己,永不放弃。胜利一定属于我!想到这,我鼓足了勇气和力气,疯狂的向前冲。我认为,既然我累了,我想周韵含也会累。只要我坚持下去,就有机会获胜。离终点不过三十米,我离周韵含,只有一步之遥,只要我憋足了劲,就一定会赢!可是毕竟离终点太近了,我没有追上她,只取得了第二名。
跑完后,我十分难受,想肺被人掏空了一样,上不来气。虽然我没有获得冠军,但同学们等我回去的时候,疯狂的为我鼓掌。我坐在椅子上伤心地哭了,原因有两个。一、为什么我当周韵含快追上时不拼一拼,如果我当时坚持下去,冠军就是我的了,我懊悔不已。二、是因为我非常非常的难受。同学们纷纷来安慰我。我十分感动。
这是我酸甜苦辣的运动会四百米跑。