吃苹果作文
一个美丽的秋天,鼠小弟在一颗茂盛的苹果树下看到了害羞地把脸涨得又大又红的苹果姑娘。鼠小弟目不转睛地看着大苹果,馋得他口水都流出来了。这时,来了一只可爱的小鸟,它从空上看见了苹果,箭似的冲过来,“啊呜”一口吃掉了一个大苹果。然后高兴地唱着歌回家了。鼠小弟想:要是我也会飞……于是,它伸开双臂,吃力地摆动着双臂跳来跳去,眼看双脚离开了地面,可就是飞不高,离苹果还差一大截呢!鼠小弟伤心极了。
后来,来了一头高大的威猛的大象,它用鼻子轻轻一吸,一个苹果进了它的大肚子里之后开心地回家了,鼠小弟想:如果我也有长长的鼻子……于是,它趴在地上,用手撑着地,用脚使劲地扯着鼻子,可还是徒劳无功。
最后来了一只可爱的松鼠问:“你怎么了?我会帮你。”鼠小弟哭着说:“你会飞吗?你有长鼻子吗?”“这些我都不会,但我有一个本领……”松鼠边说边把两个苹果摘了下来。它们高兴的吃完苹果,成了亲密无间的好朋友。