我喜欢的鸽子作文
我最喜欢我家那只小鸽子了,因为它全身雪白雪白的,所以我们都叫它“白雪公主”。它有着洁白的羽毛,小小的眼睛嵌在眼窝里,像两颗花椒籽一样又黑又亮,黄色的小嘴虽小,但却很有力,啄起人来,那可真是“了不得”。“白雪公主”有着一双红色的小脚,看起来就觉得很可爱,它飞翔的时候尾巴特别像扇子,可爱极了!
你可别看这个“小公主”这么可爱,其实它也有“呆呆傻傻”的一幕哦!
有一次,我在洗澡,洗得很高兴,这个“白雪公主”也想和我一起洗,就飞了进来,它把我吓了一跳,我马上把它给抓住,“生气”地说:“你这个小家伙,把我给吓死了!”它好像明白了什么,低着头,叫了几声“咕咕,咕咕!”好像在说:“对不起,对不起,小主人!”我笑了笑说:“你真傻,我这么喜欢你,怎么会怪你呢?”我马上拿了一个盆子,装上暧水,它开心地跳了进去“扑通,”可是,它又跳了出来,又叫了两声“咕咕,咕咕!”我知道它是肚子饿了,马上飞快洗好澡,穿好衣服,用手抓了一把玉米,它“搜”的一声就飞到我手上,低着头,嘴巴张开,大口叮啄起来,享受着这美味的食物,可我的手却被它叮得痒痒的,它却开心极了!
我爱我的“白雪公主!”