我喜欢的鸽子作文
我喜欢鸽子,可能最初因为我爸爸喜欢它,我也慢慢地喜欢了,因为鸽子代表和平。
爸爸在我上幼儿园大班时送了我一只灰白相间的鸽子,可惜它还不会飞,所以爸爸让我照顾好它。它一身灰白的羽毛十分光滑,小脑袋不停地转来转去,一双绿豆般的小眼睛好奇地左看看右看看,可爱极了。
因为它太小了,所以我收集了一些干草,为它做了一个小窝儿,把它放在一个箱子里。又在箱子侧面做了一个能让它的脑袋伸出来的洞,在洞旁放了两个小盒子,一个放水,一个放食物。有时我会在下雨后捉一些小蜗牛给它吃;有时给它喂一些生米;有时给它拨一点奶奶做的米饭。它吃食时总是很奇怪,先用嘴叼走一粒米,然后走到箱子深处吃掉。
过了几个星期,我想鸽子怎么能不会飞呢,如果不会飞,就不算是鸽子了!于是我带着鸽子把它放在50厘米左右高的笼子上,我希望它能飞起来。我轻轻地推了推它,它似乎也明白了我的意思,从上面准备向下飞,这时奇迹发生了,鸽子竟然飞了好几分钟。我兴奋得不得了,更喜欢我的鸽子了。
以后我每天都带它到楼下练习飞翔的本领,之后还教会了它自食其力,很快它自己就能飞回家了。
一只小鸽子就是一个小精灵;一个小精灵,就是一个有趣的朋友。