柳树的作文300字
春天到啦!柳树又发芽了。以前,我只是把它当成普通的一棵树,根本不把它当作一回事。可是,一位陌生的大姐姐让我改变了我的看法。
那次,我在水湖公园里漫步。我看见许多小孩在柳树下玩耍,有的把柳树条编成花环戴在头上,有的把它当成围巾挂在胸前,有的把它当成“战斗”的武器……
玩得可开心了。我从那里经过,闷闷不解:那破玩意,有什么可玩的?便走开了。走着走着,我看见了一棵柳树。于是,我便上去,想拔下它的一根枝条,每次都是拿了许多树叶在手里,柳树却一动不动。这时,一位大姐姐走了过来,从树上拔下了十几根树条,递给我,我拿出几根,编一个花环,戴在头上,再回去看那位大姐姐时,她早已走远了。
第二年,我和妈妈又来到了那棵大树下,我好像又看到了那位大姐姐,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“你一定也要向大姐姐学习,乐于助人。”我和妈妈走遍了水湖公园,开心地回家了。原来,大自然还有柳树那美好的东西。