柳树的作文300字
冰雪刚刚消融,春风姑娘就用她那迷人的歌声唤醒了沉睡的一切。这时候,柳树张开了朦胧的双眼,伸了伸懒腰,吐出来新的嫩芽。远远望去,一片春意盎然的景象,几场春雨过后,嫩芽渐渐长大,最后变成了翠绿的细长的柳叶。
夏天的柳叶绿得发黑,绿得出奇。柳树的枝干格外的粗壮,无数的柔软枝条向四面八方伸展开来。微风轻轻吹过,柳条就像少女的长发在半空中飞舞,给夏又增添了丝丝的美感。地上的小草也向它投来了赞许的目光,天上的小鸟,也投入了它的怀抱,
秋天的柳枝不再是那新清新的绿色,而是农民伯伯最喜欢的黄色,因为黄色预示着成熟与收获。天气转冷,准备南飞的小鸟又落在柳树的肩上,对它轻轻地说:“柳树,感谢你一年以来对我的照顾,现在我要飞回南方啦,临走前我要给你唱首歌,我们来年再见!”说完,小鸟就用它那清脆的嗓音唱了起来。歌声如梦,柳树沉醉其中。
冬天跟随着秋天的脚步来啦,柳树脱掉了黄色的衣裳,换上了一身雪白的冬装,它静静地站在那里,好像在和冬天比美。
无论什么季节,柳树都会给我们带来独有的风景。