成长是快乐作文
以前是不喜欢写作文的,每当老师布置作文时,我都会咬笔杆,抓着头皮,得绞尽了脑汁,好不容易凑足了数,老师却说语句不通顺、内容空洞,流水账,把我的信心减了大半。但自从上了四年级后,我对作文的态度有了改变,这都是因为我的语文老师。别看李老师平时一脸严肃的样子,可她上的课就是那么的与众不同。
有一次,作文课李老师带我们到植物园参观,引导我们观察植物,之后让我们将所见,所想写一篇作文。不知道为什么我那篇作文居然写了近五百字,而且作文里还用了一些拟人、比喻和夸张的修辞。第一次我写出的作文就得了A(较好)。我也因为作文写得较好有进步被点上台念出令自己得意的那篇作文,每当读完后听到掌声时,我都会悄悄地扬起嘴角,快乐啊!在写作中,我得到了充分的自信,老师的一句称赞,同学的一片掌声,父母的一句肯定,给我莫大鼓励使我有信心写得更好。
哈哈哈……,同学们的笑声传开了。原来我们在玩贴鼻子的游戏,李小亮同学蒙上眼睛后,把鼻子贴到了嘴巴上了……同学们哈哈大笑,在笑声中游戏结束了,待我们笑够累够,李老师侃侃而谈:“眼睛是心灵的窗户,写作文要从观察开始……写作文有个秘诀:“我手写我口,我口言我心……哇,原来是作文课,老师又在指点我们写作呢,也不知今天怎么啦,写作文时,好词语、好句子都向我笔下涌来不再是流水账了,这让我有点丈二和尚——摸不着头脑。此时我快乐极了。这次我的作文本上首次出现了A+(好)的字样。老师夸奖我写得细致、生动,语句连贯。这使我深受鼓舞。此后,写作默默地在我心里埋下了一粒种子,在我不经意间发芽、成长快乐也随之多了起来。现在写作是我生活学习中的一部分,每当我发现了有趣的事,我会把点点滴滴写下来。当我有烦恼时向作文倾诉,当我有快乐时,我会与作文分享。遇到困难时,我也写下来,它使我有勇气、信心,去面对困难。
写作让我体会到乐趣,作文让我们一起快乐地成长吧!