成长快乐作文
时光匆匆,日月如梭,不知不觉,我们的童年就要结束了,成长的一幕幕在一瞬间浮现在脑海中,成长像一颗颗五颜六色的糖果,你永远不知道下一颗是什么滋味;成长就像一串串脚印,尽管深深浅浅,却一直向前延伸……
成长中总会有一些对于自己来说很重要的东西,比如说,一个属于自己的小秘密,也许对于别人来说微不足道,但它可以给我前进的勇气!就算是一个小小的念头,也会给我信心和毅力!
在我的成长中也有一个很重要的东西,就是——阅读。
阅读,可以给我带来不一样的快乐,阅读是什么呢?阅读是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;阅读是一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味……
在荒无人烟的小岛上,我看见了鲁滨逊,用心去感化野人星期五。鲁滨逊的聪明和勇敢,让我学会了自强。
在阿尔卑斯雪山上,我看见花的河流带走冬天的悲伤,我看见小女孩夏蒂用爱心种植美丽。我感到一切事物都浸满了甜蜜和欢畅。我学会了用爱心去感受世界,用心去聆听世界的美好……
每每陶醉在书海中不可自拔的时候,妈妈总会提醒我:“你又忘记了……”。第一次看《福尔摩斯》书,就已被故事情节的扑朔迷离牵着走,心也被《福尔摩斯》的胆量与智慧深深吸引。清楚的记得写完作业已经晚上7点多了,我就飞快的拿起《福尔摩斯》看了起来,沉浸在《福尔摩斯》传奇的事迹中,不知不觉已经九点钟了,看得如痴如醉,忽听妈妈说,怎么还不睡觉,吓了我一跳,妈妈开门的声音我都没听到。妈妈把书放了起来,说赶紧睡觉吧,我闭上眼睛假装睡了起来,过了一会儿,妈妈把灯关了,离开我的房间,我立刻起来,用手机照明又看起书来,直到眼皮不由的往下沉,不知不觉的睡着了。早晨醒来,发现我居然还保持着晚上读书的姿势,心里庆幸妈妈没出现,不然又被骂一顿了,有点困也不敢说,匆忙起床洗漱,连看两天晚上自作聪明的悄悄看书,可坏了,白天脖子疼,眼睛酸,上课发困,老师点我名字都没听见,幸亏同桌碰了我一下,我愣愣站起来了,险些出丑,应该是熬夜看书的关系吧!
从此我知道读书要适可而止,不要把眼睛累坏了,更不要看书看得太晚。从那以后,我每读半个小时书,就要休息十分钟,做其它事情也是一样,不要太过于喜欢,过于贪婪,没了理性的思维反而适得其反。
我爱阅读,阅读让我飞翔,阅读让我成长。苏轼曾经说过:“劳于读书,逸于作文。”《提前读写报》就是对于我成长的一次帮助,阅读是吸收,写作是倾吐,读阅是写作的基础,写作是阅读的升华,峭壁上的雏鹰勇敢的张开翅膀,尝试飞翔,虽然跌跌撞撞,但它还是在天际中自由的翱翔。我以为这是一次尝试,但我还是要对自己说:“我能行!”
我想,这就是一次成长,在尝试中成长,如果说,困境是一扇紧闭的黑暗之门,门外就是光明,那么开门的唯一办法便是在千万次尝试中寻找那把钥匙,每一次写作都是一次尝试,都可以打开新世界的大门,阅读,让我学会了人生的道理,写作,让我学会了成长的真谛!