童年的事情像糖罐里的糖果,细细品尝,甜甜的;摊开来,令人回味无穷。
刚出生几个月就被父母送到奶奶家去了,因为父母忙着工作,没有时间照顾我。时光荏冉,我慢慢的长大,学会了走路而且和伙伴们一起蹦蹦跳跳的玩耍。那时我们最向往的是摊前冰箱里的冰棒,只要一有钱,我们就向摊子蜂拥而来,我那副谗相,两只手一边一支,嘴里还含着一支,现在想起那个样子
都觉得好笑。我吃冰棒吃的最多,大家都叫我‘头头’。我就这样快乐的生活着。
快乐的日子总是持续不了多久。有一天,爸爸妈妈来接我,面对着伙伴们,我哭了,他们也哭了,哭着说‘头头’,你还会来吗。我哭着说会的,一定会的。狠心的跟爸爸妈妈上了车,车启动了,随着车后
滚滚的灰尘,我把头伸出窗外,看见伙伴哭喊的样子,在心里说了无数声再见,‘再见了,伙伴们’。
如今,我又来到了这片土地上,而伙伴们都已经不在这儿了,泪水无声地滴在地上,回过头,带着遗憾走了。
童年虽甜,但给我太多的酸。