我的国小作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。西湖的晴天和雨天在我眼里各有各的迷人之处,让人难以选择。
晴朗的春日,白堤两岸的柳树萌出了一颗颗新芽,桃花开了,粉色的花朵春天的吹佛下显得分外美丽,像一个个娇羞的新娘。孤山草坪上的小草也从地底下探出一个个小脑袋,迫不及待地想来看看这美丽的春的世界。西湖的湖水清澈见底,在春日阳光的照射下,湖面波光闪闪,泛起点点金光,美丽极了。偶尔有几只野鸭子在湖里欢快地嬉戏玩耍,几只不知名的鸟儿从湖面飞过,一片生机盎然的世界。
在春天的蒙蒙细雨中,西湖显得更加的妩媚动人。远处的山峦在雨雾中像蒙上了一层纱,变得朦朦胧胧,柳树那碧绿的叶子上沾满了晶莹的雨珠,调皮的小雨点儿又轻轻地跳到了桃花的花瓣上,柳树和桃树迎着雨雾轻轻地“舞蹈”,仿佛在感谢雨水的滋润。撑着伞走在白堤上,凝望着雨雾中的西子湖,遥想当年许仙和白娘子也是在这相见的吧。
人间四月天,行走在家乡的西子湖畔,雨天和晴天各有各的美好,就像行走在两幅灵动的山水画中,让人沉醉其中难以取舍。亲爱的朋友,你会更中意哪一幅呢?