迷茫中捧一把沙,却发现那就是幸福,它一直在脚下,却貌似微不足道,遗忘在记忆深处的大海。 雨下了一夜。清晨,我从家里赶忙拽起书包,奔向学校,路上泥水交融,溅得满脚都是,心情糟透了,满腔怒火无端而来,在胸中久久燃烧,头上汗水雨水相交,感到全身都飘升起米白色的蒸汽。 终于来到了学校,回到班里,人已不少了,大都步履匆匆,鞋与地的摩擦声;桌子移动的吱吱声;书与桌面的当当声;同学们咿呀咿呀的话语声仿佛织了一张无形罗网将我困于其中,便感到胸闷气短,全身又一股无法用语言描绘的愤怒之气直冲上脑。
不偏不倚,又要交作业,我耐着性子,翻出昨晚的作业,却迟迟找不到化学作业的踪影,而组长的催促埋怨声却又久久的在耳畔回响,我甚至刮得手上经纬纵横,可他还在喋喋不休的催促着,我实在无法忍受,怒气已经冲到嗓子眼,可念她是大组长,只好压火低声说:我正在找!
不经意间回头一瞅,她正在给催作业的化学课代表说明情况,为我争取时间。 我最终在她那布满作业的课桌上找到了我的化学作业,虽说是有惊无险,却好像被一块无形的巨石压住,看到她,总是很惭愧,雨停了,云飘走了,天空湛蓝的内心终于露了出来。 当组长确实不是易事,全组大部分的责任都要她来承担,有时忙乱的连自己都无法顾及,却还要及时的将全组的作业交上 我闭上眼,任由风在身旁指指点点,她是个负责任的组长,我们组是个团结向上的组,她和它一直帮助着我们成长,却常将自己隐在暗处。 从湛蓝的海中捞出一把沙,是一个个回忆,也是一个个幸福,我为身在一组,有她这样的大组长而感到幸福!