捡拾幸福作文
我时常问自己,幸福是什么?
幸福不难寻找,只是你没有发现而已,许多人从生到死,甚至没有幸福过。
许多人想要幸福,想得到幸福,想自己的脑海里编策自己的幸福。但,幸福是什么,是波澜壮阔的人生,还是权力、金钱、地位。这也许是许多人想要的,不,肯定是许多人想要得到的。
幸福是什么?我想很多人都知道这个词的含义,其实幸福很简单,设身处地为他人着想,别人快乐,自己快乐。给与他人幸福,自己也会幸福,它时时刻刻都在我们身边,只是我们缺少一双发现美的眼睛,如果你发现了,那么你会觉得自己变得充实而自信,用爱对待每一件美好的事情与事物,那么,你就是幸福的。
幸福是看得见的,摸得着的,它时常出现在我们的身边,只是我们司空见惯了而已,现实淡化了我们对幸福的体验,生活中父母呵护的眼神,老师的批评与关心,同学朋友在你最困难时给予你的帮助。这些都是幸福。
光阴似箭,日月如梭。那么,你何曾想过我们以前经历过的,度过的幸福呢?
记得有一次,我发烧了,晚上烧到快40度,我浑身抽搐,全身发冷,但就在这时,我隐隐约约听见父母忧心的对话,张开眼睛,我看见了他们焦急的眼神,在那焦急的眼神中,我看到了关心与关切,妈妈的手抚摸着我的头,顿时一股暖流袭遍全身,就在那一刻,我就是幸福的。
那么,好,我们理解幸福的话题暂时告一段落,当然这不是终止,我们回到最初的问题,幸福,究竟是什么?
这个问题不难回答,也不需要回答,它没有确切的答案,只要能让你在寒冷中也能感到温暖,能让你在黑暗中看到光明,在无助时感到希望,那么,这就是幸福的。
一片成长的天空,一朵安静的浮云,一缕温馨的炊烟,一盏期待的灯光,这些都是多么的安详与幸福,幸福无限大,他是没有止境的,幸福无限小,因为它往往是以一件小事上体现的。幸福离我们那么近,那么近!捡拾你身边的幸福吧!将幸福牢牢抓在手中,让幸福从此不再流浪!