妈妈的爱作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
我是您的女儿朱叶青。妈妈,自从我记事以来,您每天总会唠唠叨叨,知道吗?您的唠叨,曾经让我很反感。可是,现在我长大了,明白了您的唠叨,其实也是一份爱。谢谢你,妈妈,感谢您的唠叨。
那年,正是您的唠叨,让我明白了一把雨伞一片情,一把雨伞撑起了这属于爱的天空!
那是一个晴天,艳阳高照,天空无云,鸟儿在树上唱着欢快的歌儿。饭后,我抓起书包,就往学校跑。您一把拽住了我,说:“天气预报说,今天有雨,带把雨伞!”我说:“看看,这天哪儿有雨啊?”说着,我往外就蹦。你一把拽住了我,说:这孩子,怎么像个毛猴子一样,快点,回来带把雨伞。“说着,不容争辩,把一把雨伞塞到了我的手中。我不情不愿地接了过来,塞进书包里,转身就跑。到门口时,我大喊:“妈,你可真罗嗦,真是人老话多!”说完,转身就跑。远远地听见妈妈说,这孩子,真是的,这毛孩子……唠唠叨叨的话语随风传来,嘿!妈妈的大嗓门啊!
下午快放学时,忽然变天了。乌云翻滚,不一会儿,下起了雨。看同学们一个个无可奈何的样子,我一阵窃喜,很自豪地去拿出了拿把雨伞。立刻,羡慕的眼光投来,我觉得自己顿时成了中心。旁边,其他同学说:朱叶青,“你妈可真疼你!”我说,“错了,,这是我自己带来的。”旁边一阵哄笑,小李说:“就你,粗枝大叶的,还知道带把雨伞,太阳从西边出来了吧!”说着,一阵更大的笑声爆发!我骄傲的转了一圈,然后举着伞走到了雨中。
路上,雨有些大,天气有些凉。可是,我的心里却暖暖的,因为我感到了妈妈的爱!是的,也许妈妈有些唠叨,可是,这也是纯洁的母爱呀!
妈妈,谢谢您!谢谢您的爱,也谢谢您的“唠叨”,愿您的“唠叨”伴我到永久!
祝您永远健康美丽!