学习与性格的作文
岁月悠悠,成长的一路上我总在学习,学会忍耐、坚持、勇敢……而这些锤炼了我的性格,组成了现在的我。
幼年时的我是怯生的,有亲戚见到我时,我也只敢拽着妈妈的衣袖躲在妈妈的身后探出一个头,小声的打招呼。
五岁那年,有一次我们幼儿园举办晚会,我是小表演者之一,表演完后我急匆匆地跑向厕所,可回来时却找不到妈妈了。人们在台下看得起劲,台上的角儿咿咿呀呀,我却东张西望焦头烂额,细密的汗从毛孔沁出,手心变得腻乎乎的,我从人群中挤来挤去试图寻找母亲,却怕被人们注视而不敢大声叫唤。渐渐地,人们慢慢少了很多,我却仍然没有找到妈妈,夜色渐浓,恐惧的焦虑涌上心头,密密麻麻,错缠成球,表演都结束了,台下只有稀稀疏疏的几个人。“妈妈到底在哪儿啊?”一股被遗忘荒野的茫茫无望之感油然而生,泪水在眼眶中不停地打转。
皎洁的月光静静地抚摸着我的脸,擦去我的眼泪,让我渐渐平静下来,忽的我想起妈妈平时嘱咐我的话“对了!我得找个阿姨借电话!”
我绞着双手,紧紧地咬住下嘴唇,深呼一口气,憋住眼泪。向一个带着小宝宝的阿姨走去,紧张地吞了吞口水。我微微地清了清嗓子,鼓足勇气大声说道:“阿……姨,可以借你的电话打给我妈妈吗?”我抑制住咚咚乱跳的心,尽量让自己看上去更平静,阿姨飞快地掏出了手机给我,我听到电话那熟悉而亲切的声音,一时间有些想哭,挂掉电话后,我急切地和阿姨说了声谢谢,便去同妈妈汇合了,星星点点的月光通过树叶投射到我的脸上,此时的我,嘴角多了份勇敢的笑意。
从那以后,我不再是那个凡事都害怕的小孩了,我有了勇敢加持,使我的性格得到了升华,也敢于在困难来临时从容地会会手,说声:“你好啊。”