学习与性格的作文
学习中的快乐,快乐得神秘、快乐得心醉,快乐得耐人寻味。
学习中的快乐,究竟是什么呢?真的有那么令人心醉吗?是的,你若想要知道学习中的快乐究竟是什么,我可以告诉你。是读完一本很少人看或很少人知道的好书,快乐的心醉而又优越的感觉,那是一种多么耐人寻味的感觉啊!我,很喜欢读曹文轩的小说,他那纯美极至的描写,令我深深的爱上了他的小说。《大王书》是他的一本最新力作。我看的爱不释手,只争朝夕的看:吃完饭,我捧起书,读的津津有味,电视也没兴趣看。有时,我为了更快看完,还含着饭,品味着书中那美景、人性美,而不在品味饭菜的香。我顾不上身体劳累的看,然而,我却越读越轻松。因为,我的灵魂得到了放松。这本书在不知不觉中被我读完了。我回味着、享受着,回味书中的景色、人物的性格在曹文轩笔下令人心醉的美,享受着那种捷足先登的快感……
学习中的快乐,是解开一道在同龄人所谓的难题的那种感觉,是以众人所不及的速度做完一道似难非难的题目。即使不会,我也全力思考,直至答案揭晓。或许,我在别人等答案的过程中,已理清思路做出这道题,甚至是微笑着做完。记得有一回,我被老师出的一道题难住了,后来我静静的思考、分析,就做出来了,我一抬头,全班同学都在埋头思考。是否老师讲到下一题了?看了黑板,我才知道,同学们都被难住了呢!真开心啊,这种快乐又是多么的神秘!
快乐还有很多种,但有哪一种快乐能和带有神秘、心醉耐人寻味的学习之乐相提并论呢?