学习与性格的作文
在一次次与蓝天的搏击中,鹰学会了飞翔;在一次次不懈的冲击下,水滴穿了岩石。人类何不是应该这样努力学习,坚持不懈地奋发上进呢?
曾经,面对各科作业的挑战,吓得我不得不屈服,在题海中挣扎,摸爬滚打地寻索着前进的道路。应用题如同一个个精巧的迷宫,一次次将我困住,转得头晕,不得不原路返回退出,宣告失败后又再次面临相同的困境。英语字母变换着位置,一次次地挑战着我,讥讽着我,那一张张面孔似乎熟悉,却想不出它们究竟是什么,整篇阅读看懂的词语屈指可数。身边的同学已完成了大半张试卷,而我动都没动过笔
难!太难了!我不得不退缩了。
老师叫出了正垂头丧气地坐在教室中的我,语重心长地开导我:“你看,学习需要的就是坚持,就是从头再来的勇气,如果遇到什么困难就退缩,就随波逐流,就停滞不前,便无法前进。只要能吃苦,就能成功。”“可是太难了,我不会”“那你就一步一步来,先复习一下学过的,做完简单的再去做复杂的,你很聪明,只是没有方法和耐心。”
又这样学了好久,我才渐渐明白了老师话中的意思,我明白了,只有能够坚持的性格,才能更好地学习。
眼前的风光与以前不同了,坚难险阻土崩瓦解之后又一次次地冲锋、攀登。“路漫漫其修远兮”,只有能够面对困难而勇往直前,才能战胜困难。在一次次困难、困惑的磨炼与风雨的洗礼中,我渐渐养成了这种学习的性格,坚持,坚强,能够在跌倒后爬起了。
跨出考场的那一刻,我笑了,终于能够自信地与别人比拼了。