学习与性格的作文
人生路漫,从儿时起,我们就与学习结下了不解之缘。学习伴随着我们成长,在潜移默化中改变着我们的性格,使毅力,坚强,细致贮足心间。
历史上伟人的成功并非是一促而就的。成功,是长久学习钻研的收获。在这个过程中,磨练了我们的毅力,使大家更有耐心去尝试。“发明大王”爱迪生每天的工作就是大量的“试错”,他有庞大的助学团队,每日沉浸在实验室中,尽管多次失败,但他仍不气馁。门捷列夫制成元素周期表,也并非是梦到扑克牌,而是在前人的基础上总结出来的。因此,在不断的学习中,使人们更有毅力,不断坚持与探索下去。
学习使人坚强。回首过去历程,谁又不曾遭遇失败。在失败中,我们吸取教训,变得更加勇敢,敢于直面挑战。在面对一道难题时,我们不再退缩,而是去尝试,去挑战自我。也许苦思冥想之后,就会有意想不到的收获。这一切,使我们更坚强自信。
学习使我们与细心相伴。航天卫星的发射是严密的,内部系统甚至不能有毫秒之差,否则会酿成悲剧,然而,我国航天事业已经取得了举世瞩目的成就,对火星的探索使人类充满期待。在日常的学习中,你是否有过这样的苦恼,明明会做的题,却又因粗心而导致考试失分?这就需要我们静下心来,细致地做好每一件事。在长长的学习生活中,会使我们逐渐变得细致。
书籍、诗词、函数、无穷数学这一切都充满了奥秘,生活有了它们相伴,才得以塑造出一个个健全的人格,使腹有诗书气自华,让信心,恒在。
同学们,让我们行动起来,在学习中培养性格,在生活中加以磨练,成为更好的自己吧!