学习与性格的作文
雨说天空会落泪,玫瑰说爱情总会枯萎,咖啡说活着得习惯苦味。路一走就累,酒一滴就醉,只有朋友最珍贵。五年的时间,转瞬即逝,在这五年内我结识了许多性格不一的同学,他们的性格深深地印在了我的心上!
班上的同学性格都各不相同。豪爽,正直,刚毅,是名副其实的假小子,小辛的性格。她是一个很豪爽的人,无论别人让她做什么,只要她能做到,都会上刀山,下火海在所不辞的。她就像个男生,泼辣,一股子硬气。因此,我便给她起了一个外号“假小子”。
顶尖子生,小范同学与前面这位“假小子”可是大相径庭。她性格柔弱,文静,不怎么爱说话,但别看她一副柔柔弱弱的样子,但学习成绩确实“无人能敌,无人能比”的。她也很乐于助人,别人问她问题,她总会细心,耐心的讲解给同学听,直到那位同学会了为止。如果让我说出她的性格上的最大的特点那就是--文文静静。
我的死党小曾,是个脾气好,乐观女孩,我总是喜欢捉弄她,但她却也不生气,只是装出样子打我几下就过啦。每次都是我捉弄她,她却很少捉弄我。她不仅脾气好,而且做事也非常乐观淡定,从不去抱怨,担心,总是以一种积极乐观的心态面对困难。
这时,我有想起了同学们那“千奇百怪”的性格:小辛的豪爽,小范的文静,小曾那乐观向上的态度……都使我难以忘怀。
朋友是琴,演奏一生的美妙;朋友是茶,品味一生的清香;朋友是笔,写出一生一世的快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨。啊!不同的性格,代表着人生道路的不同!啊!美丽的性格,它预示着每个人对待人生态度的理解!啊!同学们的性格是珍贵的,同学们之间的友谊更是永恒的!