学习与性格的作文
赏一山枫红,学一种哲理。性格,也在这日复一日的学习中流转平静。
孤风呼啸着,将一腔忧愤诉与苍穹,昨夜的枯叶仰天长啸,南去的雁乱了天边云彩。
屋里,橘黄灯光摇曳生花,乍暖的日子里,我总是烦躁,静不下心来去探求学问,只得在终日的温书里丢盔弃甲,仓皇撞进这秋意尚存的冬,遇见那一山——枫叶繁盛。
远望那遍野的火红热热闹闹地开着,像燃起了遍山的火焰,肆意昂扬地染艳了天边云霞。我心动了,走进细观,才觉这炽热的“火”竟这般细软,一身红袍,抖落了满身簇红的九层纱,浅浅的掌纹柔柔地舒开,宛若一首小令记录它不负韶华地开过,以最美的姿态在这红尘人间走过一遭。
忽而风起,带落几片忧伤的生灵,我上前捡拾这寸寸华彩,它依旧处变不惊地红着、闪着,亦如最初的枝上缤纷,潇潇洒洒,平平淡淡地笑着、舞着,像一位淡然的词人,始终保持着乐观向上,宁静淡雅的性格。
我的心灵浸润在这红海之中,渐而宁静。往日的烦闷与庸碌刹那间过往云烟,斗志与激情一下子回到倾颓的心房,恬淡,幽静的性格在内心深处沉淀,野蛮生长。
这枫叶随风而舞,它不是一树伶仃,而是整片整片地聚成灿烂星河,在人间一隅悠悠荡着、漾着,它不为惊艳世人眼光,只为笑傲九天,活出自己的洒脱,于是在这还暖的片刻,迎风而起,随遇而安,成了黯淡里的一抹亮色。我醉倒在这芳华中,悟懂几分,学到几分。
天青色等烟雨,而我守候一方红火,满山炽热,红浪翻涌,它无芥无蒂地开着,而笑意却攀上我的眉梢,那曾蛰伏在岁月深处的恬淡宁静在心上燃了一场烟火盛宴,宛若春日里的百花开得无休无止。
于这火红色的学习中,性格归于淡然,宁静。