“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”我从小就开始读书,书籍伴我走在人生的路上。
在我三岁的时候,那时我还不认识几个字,妈妈便坐在阳光下读书给我听,像《小红帽》、《后羿射日》等等。听了这些故事,我懵懂的心中好像拨开了一层云雾,故事里的坏人与好人也分不清楚。妈妈给我说了许多道理,我都不明白,但我相信,以后,我会明白的。
八岁的我已经上二年级了,我便看一些有注音的书,比如《伊索寓言》、《昆虫记》。从这些书中,我懂得了许多人间真情,也了解了许多知识。此时,我的心灵只有一层薄纱了。记得有一次发现狼是群居动物,我便兴奋地跑去告诉妈妈。妈妈说:“对呀,这就是我们合作的力量啊!”
现在的我,即将跨进国中的门槛,我已经明白了人世间的许多做人的道理。古今中外的名著我都有看,《三国演义》、《假如给我三天光明》……我心头的云雾已全部被驱散。我印象最深的便是《假如给我三天光明》,海伦的坚强不屈、热爱学习的精神使我无数次泪流满面。我想,一个残疾的人都能学习得如此努力,我为何不能呢?
书籍伴我走过了我的青春年华,它使我明白了许多,是我终生的良师益友。