我眼里的幻想与战争作文
小时侯,总是在想,如果有一天,能与国家领导面对面说句话该多好啊,这个想法,在家长们的吃惊中,在同学们的笑声中破灭了。
许多年以后的今天,伊拉克的战争使我的这个想法又重新活跃了起来,还是在幻想,想与美国总统布什说句话。在战争的硝烟中,一双双可怜的眼睛出现在电视上,他们就是因为战争,而失去了父母的孤儿,当看到这个画面,那一时的冲动,差一点就促使我拿起笔,写一封信寄到美国去,可真的拿起笔来,却又不知道该写什么,总不能怀着一种命令的口吻,对美国说要他们停止战争吧。
大炮摧毁了住宅,那些无家可归的人,流落街头,我简直不敢相信这一切是真的,但痛苦流涕的画面,再次证实了这恐怖的事实。美国这样做能得到什么?心里一直有这样一个疑问,可是没有人能回答我,只有自己的想象告诉我自己,他们能得到钱,石油。是啊,哪一个人能抵挡住金钱的诱惑呢?就连我们国小生,在没有零花钱的时候,都会想去借,甚至去偷,更何况是大人,更何况是一个国家的总统呢?他们又怎么不会为了钱去奔波,去劳累呢? 当我们在享受和平给我们带来的快乐时,伊拉克还是在艰苦的抗战,俗话说:"退一步海阔天空。"双方都彼此谦让一下,静下心来谈谈,总比你抢我夺来的有意义啊,是不是?
或许我们国小生什么都不懂,但我们知道,维护和平是让人们幸福的唯一策略,是吗?布什总统,大街上的游行队伍已经充分证明了,人们对和平的渴望,对美好生活的向往,肯定不止是我,您也一样,都是希望自己过的好一点,也希望别人过的好一点,对吧?如果是这样,那么就请您停止战争吧,维护和平吧!我们所有人都期待着这个世界的和平,这个地球的和平。