战争的作文600字
俗话说,家和万事兴,但我们家却不一样了,因为我们家经常响起战争的号角,我们家的战争号随时都吹打响。
礼物之战
六一儿童节到了,今年是我们最后一个六一儿童节了,所以我很想要一个礼物,平常钱呀都是由妈妈掌管,妈妈是一家之主,所以如果要想买礼物,这钱,我得向妈妈要。我这时候看见妈妈坐在沙发上看电视,我蹑手蹑脚地走过去给妈妈说:“妈妈,你今天很美呀!像仙女下凡一样!”妈妈看了看我,只是笑了笑,并没有说话,我一看不行啊,于是我又改口说道:“妈妈,你今天是不是美容了?皮肤比以前好多了呢,看着也精神了,我的妈妈怎么这么好看!”妈妈用眼睛瞥了我一眼,说:“有啥事儿快说!”这时我才吞吞吐吐地说道:“我想要一个六一儿童节的礼物,因为这是最后一个儿童节了。”妈妈皱了皱眉头,犹豫了一会儿:“好吧!”唉,这场战争我终于胜利啦!真是不容易啊!
成绩之战
放学了,妈妈来学校接我回家。今天是刚考试完,见到妈妈第一句话,他就严肃地问:“考得怎么样?”我干脆利索地回答:“分数挺高。”本想以放松、骄傲的表情和语言混过去,妈妈又开始追问:“挺高是多少?”见瞒不过去了,只好慢吞吞地答道:“94分!”这时妈妈一听,脸就红了,狠狠把我训斥了一顿,说:“94分,好什么好!晚上电视时间取消!”哎,这次战争我输了,其实我并不服气。
电视之战
周末终于能多看一会儿电视啦,可是战争号又响了。因为我和妈妈起了争执,妈妈要追电视剧,而我要看动画片儿,结果我俩动起了手。妈妈劲大,一下子把我摁倒了沙发上,唉!我只能乖乖和妈妈一起追电视剧啦。
这就是我们的家,我们家的战争一直不断,但它却让我们的感情越来越深、越来越浓了。“嘟嘟嘟”,那是啥声音?原来是我们家的战争号又吹响啦。