爱情作文400字
爱情有很多种,包括友谊之爱、家庭之爱以及男女之间的爱,最终在婚姻中结合在一起。
为了找到爱的真谛,我想问每个人:为什么我会被他/她吸引?因为他/她能帮我?因为我可以利用他/她?因为我只是喜欢和他/她在一起?因为我对他/她有一种特殊的感觉?这样建立起来的感情不会持续太久。另一方将成为一个功能项目,对我来说,他/她是一种方式。我利用他/她来爱我自己。
真爱是彼此相爱。真爱渴望的是如何让彼此幸福。我不爱他/她,因为他能带给我一切。我爱他,尊重他/她本来的样子。当我真的爱这个人时,我被他/她所吸引,因为我渴望他/她的幸福。我爱他/她,不是因为他/她能带给我什么。最重要的是我爱他。
更重要的是,在这种关系中,两个人肯定会对彼此有一种特殊的感觉,会喜欢和对方在一起,并且会互相帮助。然而,两个人之间的关系不是基于彼此的外在优势和劣势,而是基于彼此。真爱意味着我可以自由选择去爱一个人。我愿意为他/她改变自己,我对他的感情是坚定的。
如果我们不能为彼此牺牲一部分自由,那么我们就不会真正相爱。同时,男人和女人必须有相同的想法。双方都愿意为对方牺牲和付出。这是最基本的。为了我爱的人的幸福,这会让我更幸福。这就是爱。