蓝和红是同学,也是朋友,在十五岁的年纪相识,虽然懵懂,但很纯真。
蓝是走读生,所以当同学们都在抱怨学校没有暖水设备的时候,蓝可以不用忍受冷水接触皮肤的冰寒。
十一月份,天寒的不像话,红的手时常僵的写不成字,蓝看着她手指颤抖地握着笔,走过去握住她的手,说:我以后每天早上给你带瓶热水。
红挣了一下,点了点头。
以后每天的五点五十分左右,都可以看到一个男孩拿着一瓶水站在教学楼前,蓝没有在班里等红来,他觉得更早一点给她热水,她就少一点难受吧?
如此过了一周,蓝没有再过早的起床,他手中也没了热水。
不知听谁说,送女孩99根空笔芯很有寓意,蓝买了很多一样的笔芯发给同学,同学们很保密,只是有一天红突然发现身边的人都在用同一种笔芯,蓝笑着说:或许他们有什么秘密吧!
他们当然有秘密,但不是他们的秘密,而是蓝的。
红不明所以。
一个月后,期末考试结束,大家收拾着自己的课本玩具互道再见,蓝从卓兜里翻出用礼品袋包装的95根空笔芯,嗯……差了4根。
走到垃圾桶旁边,蓝看了看粉色的礼品袋,空笔芯在和熙的阳光下发出唯美的青涩,蓝轻轻勾起嘴角,松开了原本最坚持的东西。
那天蓝的手中没拿热水装的瓶子,他的手上拿着一双厚厚的毛绒手套;那天蓝松开了握在手中的礼品袋,牵上了红的手。
你喜欢她,就竭力把最好的给她。