每个人都有生命,生命是宝贵的,所以我们应该珍惜生命。热爱生活,让自己活下去。
那是一个阴冷的秋日。
我陪妈妈去购物。在一条街旁,我看见两个衣衫褴褛的人,其中一个是小女孩。她旁边坐着一个叔叔,他应该是她的父亲。我猜想,也许他们的家庭太穷了,这个家庭认为他们是无用的,他们把他们赶出了房子,他们不得不在街上乞讨,整天在这里乞讨。就在我和妈妈准备离开的时候,我看见小女孩走在一个像大钉子一样的东西旁边,钉子上包着一块布,下面有一个支架。小女孩张大了嘴巴。我心想:她要做什么,你吃过那东西了吗?你不是吃完就死了吗?我很困惑,只是等着看“好戏”。她抓起东西,双手撑在地上,倒立着。我张大嘴巴,久久不能合上。更重要的是,她咬了东西,然后把手放在地上。然后,她收回她的手,完全站在她的头上,转过身来。我目瞪口呆。这时,她的父亲向围观的路人乞讨。路人把钱扔进了破碗里。我很震惊。他们彼此合作得多好。这个小女孩经历了各种各样的艰难困苦,流了多少汗,我不禁惊叹:虽然他们是乞丐,非常贫穷,但他们只能向路人乞讨,晚上在地上睡觉、吃饭、喝水、穿衣服。他们是多么可怜。然而,他们也是人,有尊严。他们用汗水换来那些“小费”。对他来说,“小费”是有价值和足够的。我想到这一点,放下一块钱,转身拉着妈妈的手离开了.
人们活着的时候应该让生活发光。即使是乞丐也应该热爱生活,保持乐观的态度,让自己的生活更加辉煌和强大。