家乡的树作文
南粤大地,九连山下,东江源头,千百年来奔流不息的河水在这里沉积了一大片肥沃的土地。在这片土地上有一个依山傍水、物产丰富的小山村,那就是我的家乡——龙东村,村里出产的甘蔗(果蔗)清甜爽口,远近闻名。每逢甘蔗收获的季节,蔗农们便把一捆捆的甘蔗摆放在国道两旁,南来北往的很多乘客路过这里都会停下来购买,有的买几截、有的买几条、有的整捆整捆地买。清甜爽口的甘蔗甜在乘客们的口里,喜在蔗农们的心上。
阳春三月,几场春雨过后,蔗农们便陆陆续续地种甘蔗了。今天,我和爸爸、妈妈也去种蔗。我们先是起好垄,然后是开沟、施基肥,最后才种好甘蔗。没多久,顽强的幼苗冲破了泥土的重压长出来了,碧绿色的。不久,叶子也伸出来了,向四面张开了长长的叶片。过了好长一段时间,才露出一节、一节的甘蔗,是紫黑色的。这里,寄托了蔗农们当年丰收的希望。
春去夏来,夏天是甘蔗生长最快的季节,这也是蔗农们最辛苦的时候。蔗农们顶着火辣辣的烈日曝晒,风里来,雨里去地为甘蔗除草、培土、施肥、浇水、除虫灭玻在蔗农辛勤劳作的过程中,秋天也过去了。甘蔗一天天地迅速长高,蔗农们丰收的希望也越来越近了。
初冬时节,该是甘蔗收获的时候了。我和爸爸、妈妈满怀喜悦拿着工具去收甘蔗。我们把甘蔗砍了下来,再绑成一捆捆的,高高兴兴地运回家中。爸爸说,今年又是一个丰收年。
回到家中,妈妈挑出了一根最好的甘蔗,洗干净,削了皮,把它切成几截,全家一人一截吃了起来。我拿到了就迫不及待地吃了一口,说道:“真甜!”,接着,大家都一起说:“是呀,真甜!”
风景优美的大学城
大学城是一个风景优美的好地方。