从小到大,我一直都在梦想着我的未来。
三岁时,我想当一名模特;六岁时,我想当一名画家;八岁时,我想当一名医生;十二岁的我又想当一名翻译。
这个想法源自于一次看《意林故事》。我认为,一名翻译,一生中会有很多机遇,也会有很多波折,当然,也只有历经锤炼与磨难,才能够成就一名优秀的翻译。
要想实现当一名优秀翻译的理想,首先,我要去最好的外语学院学习,掌握扎实的基础知识,还要学习各国礼仪,了解当地的风土人情;更要学习中国的文化习俗,把中国的文化传遍全世界。
这还不够,我还要到社会中磨练几年,不惧吃苦,不畏艰难,认真学习别人的长处。
有机会我会翻译一些国外著名文章和书籍,赢得的稿酬用于资助贫困儿童,为社会奉献一份爱心。
我要不断进取,勇攀高峰,做一名对为社会的发展起积极作用的翻译。
让我们拭目以待吧!