战争的作文300字
1937年8月28日,日本侵略者开着轰炸机来轰炸上海火车站。。 一枚枚炸弹砸向地面,发出一阵阵“轰隆”的巨响。顿时,火车站硝烟滚滚,血肉横飞。只见天桥断裂了,铁路扭曲了,房屋坍塌了,满地都是砖片瓦碎片……人们慌作一团,不知所措,叫的叫,跑的跑,哭的哭,一个个倒在血泊中。刚刚还喧哗的火车站瞬间变得一般寂静。只是偶尔还能听见几声低沉的呻吟声。就在这寂静中,一个大概三岁的小孩躺在那儿,身上流着血,一边哭一边擦着眼泪,不停地见叫着:“妈妈,妈妈,妈妈……”但是没有一个人回答他。这个小男孩哭了好久好久,直到传来一阵微弱的呻吟声,小男孩听清楚了,那是他妈妈。小男孩拼命地向妈妈爬去,脸、手、脚被碎片划出一道道伤口。 小男孩终于爬到妈妈的身边。他们母子深情地看着对方。小男孩的妈妈很艰难地吐出两个字“宝宝”然后就闭上了双眼,陷入了永远的睡眠之中。小男孩大声地叫着:“妈妈,妈妈……你不能睡呀……” 战争带来的损失是无法估计的,带给人们的伤痛是无法弥补的。让我们共同敲响世界和平的警钟,祈祷世界远离战争,永远都和平安详!