一天、两天、一个星期、两个星期,出版社还是没有音讯,心急如焚的夏晴沫天天围着学校的传达室转:“师傅有没有信啊?有信的话一定要保存好哦!”“师傅有没有汇款单啊!”……但传达室的师傅通常都是冷酷、不以为然地回答:“没有!”或是笑眯眯地说“今天一件东西都没有,请回吧!”可是今天传达室的师傅却不一样:“哦,夏晴沫啊!有你的信,好像还挺重呢!”“哦,给我吧,谢谢。”夏晴沫欣喜若狂地接过信。今天的课,夏晴沫一点也没听进去,好不容易熬到了放学,就欣喜若狂飞快往家跑,立刻躲到自己的房间里,怀着心潮澎湃的心情拆开了信封,一张稿费飘落在了地板上:“¥500”夏晴沫伸出手,颤颤巍巍地把稿费捡起来,接着,一封信也飘在了她的眼前:夏晴沫小姐你好:你是我见过的,写作文写得最好的高中生,我们会把你的小说,全都出成书……夏晴沫见了,热泪盈眶:“我成功了,我成功了,我终于成功了!”
夜晚,天空中明星繁繁,夏晴沫缩在被窝里,心想:“景腾要是知道会怎么样呢?唉——他为什么一直不上线、不打理我呢?唉——”从那以后,夏晴沫越来越不把前面的题目放在心上了,但作文,好像是她那形影不离的朋友,每次试卷一发下来,就向作文发起“进攻”,对前面题目却不管不顾,虽然,老班几乎每天都找夏晴沫谈,可是夏晴沫几乎每天对老班胡的话都是:左儿进,右儿出,依旧是每次试卷一发下来,就向作文发起“进攻”渐渐的,干脆把前面题目的兵全都撤了回来,向作文发起了“总攻”,就这样,夏晴沫的成绩越来越差,请家长已经正常的不能在正常,普通的不能在普通,但是,她的作文却出奇的好:越来越长,越来越细致。可是,大学联考,离她已经越来越近了……