国小生作文600字
在国小生涯快要剧终时,回想起来,在过去的6年中,我做了许多傻事丑事。如果,我能再做一回国小生,那该多好啊! 如果,我能再做一回国小生,我发誓我一定认真、仔细、不马虎。
因为在二年级时,我做一道应用题,把“多”看成“少”,就是这一个马虎,扣了我五分。如果,我能再做一回国小生,我一定看清楚了题目再做。 如果,我能再做一回国小生,我一定多关心、爱护他人,因为我现在6年级了,和同学们相处的日子不多了。回想起来,小时侯经常为芝麻绿豆大的小事和同学吵架,有时还吓唬同学说:“你再吵我就去告诉老师!”现在想想,还真过意不去。如果,我能再做一回国小生,我一定宽厚待人,严以律己,珍惜现在的没一寸幸福时光,让快乐永驻人间。 如果,我能再做一回国小生,我一定回学好拼音。
你看,这次期末考,小时候的拼音学不好,真高不懂是“shi”乎还是“si”乎。 如果,我能再做一回国小生,我一定爱护学校的一草一木,也不去摘花儿。就像《鲜花》里的小朋友那样默默地守护花儿,让学校变得更美丽。 如果,我能再做一回国小生,我一定积极竞争每一个岗位,即使没竞争到也没关系,我也不会心灰意冷,一直努力,直到竞争到了为止。 如果,我能再做一回国小生,我要做一个会学习的国小生,从玩耍中学习,从事物中学习,从别人的语言中学习。如果,我能再做一回国小生,我上课一定积极发言,答错了也没关系,这是为了锻炼我的胆量。如果,我能再做一回国小生,我一定------ 世上没有后悔药。但我愿永远做一名国小生,因为国小生是快乐的,国小生有自由,有自己的优点,有天真烂漫,有活泼可爱------可惜时间不等人啊!我们在短短不到半年的时间里能做些什么呢?只有学习罢了,只有叹息罢了。
只有失去了才懂得去珍惜,但这又能挽回吗?不能,我要好好珍惜国小生涯最后一点时光吧!我一定会吸取做国小生时的教训,力争无怨无悔地走完我将要面对的人生旅程。朋友门,为我祝福吧!