国小生作文600字
洞山中学是一个美丽的学校,那里景色宜人,四季如春,有我们熟悉的教学楼、小花池、升旗台等等。但是我最喜欢的还是那庄严的升旗台。
升旗台位于校园的西北角,它是一个1米多高,十平米左右的圆形建筑。表面都用大理石镶嵌,光彩照人。中间竖立着一根笔直的旗杆,鲜艳的五星红旗就飘荡在它的上方,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。风停了,它便垂下,围住了旗杆头,好像是一支立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。旗杆的左边是一个雕塑,上面刻了三个国小生,他们并排而立。一个手捧着书,两个凝视着远方,目光坚定的敬着队礼,显得那么威风、那么庄严。好像在向鲜艳的五星红旗宣誓:我们一定会努力读书,做祖国未来的栋梁之才。
每当春天来临的时候,青的草,红的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,美丽极了。红的是花朵,粉红色的花瓣,一团团,一簇簇,美得醉人,像一张张可爱的笑脸;远远望去,升旗台像一个脸己经羞得通红的小姑娘轻盈的跳着芭蕾舞,她的动作是那么柔软,舞姿是那么的美。
周一的时候,学校都会在这儿举行庄严的升旗仪式。每当嘹亮的国歌响起的时,我们都会心潮澎湃,神情严肃的站在那里,唱着国歌,敬着队礼,望着冉冉升起的五星红旗,我们心里都充满了对革命先烈的缅怀之意,对伟大祖国的热爱之情。
虽然它在整个校园里不是最美丽的地方,但它绝对是最庄严、最能让人激动的地方,它的美是谁也无法取代的。它与红的花,绿的草,绘成了一幅优美迷人的校园一角!这也许就是我喜欢它的原因吧!