今天,我的同桌彭烽源带了一副象
下课,我用命令式的语气说到:“快点拿出象棋来,我要跟你下象棋!”他想了一会儿,又立刻拿出象棋,准备和我斗一斗。
我们俩首先把棋摆好,就开战了!他是红棋,他先走。只见彭烽源迅速地把炮放到了棋盘的中心,准备吃掉我的兵,要知道,我的兵不是想吃就能吃到的,我立刻又把兵放前一步,打到最后我还剩一炮一马两車,而彭烽源只剩下了一个马,我来了一个双車将,把他的帅干掉了,就这样,他输了。
可是他不服输,他大声说到:“再来一局!”我们重新把棋摆好,又开战了!这一局,我轻敌了。他首先就让炮到我的大本营里,紧接着,他的第二个炮也到了我的大本营里,可是,我没有注意,只是把兵前进了一步,谁知道,彭烽源的下一步就是结束这一局棋的最后一步,他把炮放在了上一个炮的前面——双炮将!我又被吓到了,他怎么能用双炮将将死我!
我输了,我被一个下象棋的弱者给打败了。我真不该轻敌呀!