战争作文300字
对我来说,周考就像一场又一场的战役,每次的战争之后,不仅让我清楚的知道自己学习的不足之处,也能提升自己下次的战斗力。
每次考试的前一天,我都会很努力的复习,不管读到多晚、多累,我都会尽我所能一字不漏的将书读完,考试时也很细心的作答,所以成绩都能维持一定水準,每当看着令人满意的分数,心里总是开心的不得了,觉得辛苦的付出有了代价;但有时还是会遇到时运不济的时候,考个七十几分,那时就像有成千上万支利剑刺进我的心中,这种痛苦真是椎心泣血,令我痛不欲生,此时我耳边就会响起爸爸的至理名言“胜败是兵家常事”,我立刻重拾信心,勇敢的迎接下一次的战役。
“成功是挫折的朋友”,每个人都是从挫折中成长的,唯有经历多次的挫折才能使人进步,不要因为一次的失败就自暴自弃,“一次失败不代表永远失败”,不要随意放弃自己,我们要从失败中重新站起来,这才是面对竞争的正确态度。