记得一年级其会考试结束后,我走在回家的小路上。我一边津津有味地吃着香蕉,一边喜滋滋地看着自己一百分的考试卷。
这时,一个身穿橘红色衣服的年轻环卫工从我身边走过,我昂起头,瞄了他一眼。哼!这么年轻,不去找个好工作,尽然在这里捡垃圾
我绕开环卫工,继续向前走。吃完剩下的香蕉,随手把香蕉皮往地上一扔。
很快,那个年轻的环卫工小跑了过来,叹了口气,又摇了摇头,朝我看了看,想说什么,又没说出口。他弯下腰,伸出胳膊,把香蕉皮捡了起来,放进了旁边的垃圾桶,然后像完成了一件大事似的离开了。
我顿时羞红了脸,惭愧地低下了头。想到环卫工那么辛苦,早出晚归,风餐露宿,几乎都没有休息时间,累了最多只能在地上坐一会,然后还要继续工作。而我却随地乱扔垃圾,给他们制造麻烦。王思晨呀王思晨,你怎么能这样呢?
这件事虽然过去了很久,但它却深深地印在了我的心版上。从那以后,我变成了一位名副其实的“环保小卫士”呢!