在我记忆的脑海中,有许许多多的往事,它们像大海中的小鱼一样,经常在我脑海中游来游去。有一件事却让我无法忘记。
记得有一次妈妈生病了躺在床上,我就用手机给妈妈打了一个电话,结果电话是外婆接的,我问外婆:“外婆,妈妈不在吗?”我带着疑问问到。外婆叹了一口气懒洋洋的说:“妈妈生病了,躺在床上呢。”我问:“她没有去医院看一下呀?”“没有。”
回到家我二话不说,像箭一样跑进了妈妈的房间里,我问:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“我没事。”我做完作业就想起了同步作文上有开心果,这个可以让妈妈开心啊,这是一个好办法,于是我读了一个给妈妈听:“语文课上老师在黑板上写下了“隐隐约约”四个字,请同学解释一下这个成语…”读到这儿时,妈妈问:“她们答出来没有?”我故意给妈妈卖了一个关子说:“你接着往下听。”妈妈听完故事,马上笑起来说:“原来唐明是没听,猜出来的呀?”这时妈妈用力坐了一点点起来,说到:“儿子讲得真好,还想再听一个!”我听了就又给妈妈讲了一个故事。
等妈妈病好了,她说:“儿子,你想买什么?今天老妈给你买。”我说:“我什么都不要,我要健康,快乐的心情!”