难忘的一件小事作文
我们生活中有许多事,但经常会淡化。只有难忘的事情不会忘记。我还记着这样一件事:“一次我和姐姐骑自行车,骑到一个拐弯处,忽然“啊!”的一声尖叫,原来她发现了一条小蛇。这条小蛇身上是一道黄,一道黑。皮肤很滑。姐姐想把它带回去,还说:“如果它落到坏人手里就不好了,如果是这样一条鲜活的小生命就没了。”可我总有一种不好的预感,心里突然想到一个故事:从前有一个书生,去进京赶考,他的背篓(指现代人的书包)里都是书,他走到半路,一条蛇慌忙的跑来说:“请救救我吧,后面有人追杀我。”书生答应了救它,把它装在自己的背篓里用书把它压住,之后果然有士兵来追问蛇的下落,但是没发现蛇,这可为蛇避免了一场大祸。但蛇从背篓里出来以后要吃了书生。我把这件事说给姐姐听,姐姐这下也不知怎么办最后我们决定叫人来,我们还没喊,一位捉过蛇的哥哥来让我们躲开,“生龙活虎”的把蛇“刺溜”的一下弄进瓶子里从容地走了。至今,我都不后悔把蛇让给那个哥哥。