地球诞生的时候,围绕在它身上的都是繁茂的树林,成片成片的绿色植被,各种各样的物种在地球妈妈的爱护下繁荣生长,长江黄河的水也养育了我们每一代人。
地球妈妈与她的孩子们幸福快乐的生活着。但后来,诞生了人类,开始人类对地球妈妈很好,但经过时间的流逝,人类变得更加聪明,会造了许多东西,但他们忘记了最重要一点,那就是地球妈妈对人类的养育之恩。过度的开采树木盖房造纸让地球妈妈失去了茂密的头发,变得光秃秃得了,一颗颗高大粗壮的树木倒在了它们原来生长的地方,只剩下可怜的树桩,许许多多的小动物失去了它们温暖舒适的家,后来又把小木房拆掉,盖成高楼大厦。
这时,地球只剩下极少的树木,工厂排出的废气搞得地球妈妈呼吸不畅。不但这样,工厂排出的废水吧地球妈妈的血液,生命的源泉给污染了,虽然地球五分之三是水,但97。5%是海水,只有2。5%的水可供人类饮用,可这2。5%的淡水又受到人类的污染,还剩多少水能供人类饮用?
还有人类的生活垃圾造成的污染,全世界人民不知每天得制造多少吨垃圾啊,人类又把垃圾随地乱放,地球妈妈得了多大的皮肤病啊!
人类拔光了地球妈妈所有的牙齿——没日没夜的开采矿石,地球妈妈忍不住痛苦地呻吟。
你看那风沙肆虐的沙漠是妈妈的伤痕,咆哮肆虐的洪水、海啸是妈妈的眼泪…地球妈妈伤心的哭了。
因为人类不爱惜地球,受到了干旱,洪水,地震等自然灾害造成的伤害,幸好人类知错就改,人类开始植树造林,沙漠渐渐变成了绿洲,一片片森林繁茂起来,许多珍稀动物在这里快乐的生活。人们开始治理河流,咆哮的洪水被人类制服,一座座水电站为人类提供清洁能源……
渐渐地,在我们的呵护下,地球妈妈终于露出了难得的笑容,恢复了往日的生机。我们赖以生存的家园,我们对她好,她也总是以好回报我们。我们对她不好,她也是一张悲伤的脸。所以我们更应该善待地球,善待我们的家园。让地球母亲保持着愉悦的心情,时时都为我们微笑着!