音乐的世界无远弗届。钢琴流泄出悠悠的月光曲撼动人心;小提琴演奏出来的四季,让人彷彿历经了四季的流转且百听不厌;朱宗庆打击乐团,再震撼中感受其充满热情的活力。音乐可表现出来的音乐魔力,时而柔和,时而急促,精湛的技巧更让人不禁拍手叫好。而我,竟也与美妙的音乐不期而遇。
从小,我就对音乐充满了热情,尤其对那一枝小小的直笛,更是有说不出来的情感,每天在课业之余,我会自己拿着直笛吹着属于内心的声音。记得我第一次接触直笛时,指间一个键一个键按下去,自其中吹出不同的音阶时,总会感到雀跃不已。但也因为这样,在童年的时光里,光是听着美妙的音阶就会笑吟吟的自得不已,音阶就在我的心田里留下了最甜美的回忆。
升上了高年级后,我加入了学校的直笛队。我开始试着吹不同的笛子,高音直笛吹出来的感觉轻快的像徜徉在草原上,而次中音笛低沉而稳健的声音让我像个稳重的绅士,每支笛子都有自己独特的风格与个性,我也开始挑战难度愈来愈高的曲子。经过了一年多的练习,借由老师细心的浇灌,我们登上了“大舞台”,首度尝试参加县级的直笛合奏,比赛的曲子竟是我们最熟悉的-巴洛克。一群“爱乐天使”尽情的在舞台上演奏着,在悠扬的笛音声中,我们眼中绽放着自信而耀眼的光芒。比赛结果虽然不幸落败,但我喜好音乐的心却与日俱增,和音乐初相遇的情感更是放在胸臆不愿相忘,这一切的一切美好,都将热铁落肤般伴着我成长。
每个人都拥有许多美好的第一次,第一次和自行车奇遇,第一次和围奇遇,第一次和篮球奇遇……而我和音乐的奇遇,就在相遇的那一剎那,让我绽放出自信的光芒,也让我知道音乐是多么的美妙。与音乐奇遇的剎那是我人生中最精彩的一次“冒险”。