当拿到分数单的时候,心情就像感冒,大病了一场。突然有人戳了一下我的肩膀,“喂喂喂,快去找你们的英语老师,或许他能帮你找到好学校!”当时的自己有点愚笨,于是就跌跌撞撞的来到了老师的面前,支支吾吾,脸涨得通红,半天只说了一个字,还没说全:我……我……听说你能找到一所好学校?!“穿着蓝白色衣服的老师四处张罗着,不一会,我和我爸爸的眼前就有一辆车,我的同学满心欢喜的上了车,他和他的妈妈在车里兴高采烈的往窗外招手,我进去了,爸爸是个严肃的人,也被我”拽上了车“后来,在他们的说服下,我报了当年比较流行的客户信息服务专业。看着已经交完钱的收费单,充满了期待,又充满了恐惧。
我还记得第一年的大雪天,在学校的机房里塞着耳麦,经过一个月,我赚到了我人生的第一桶金。当时的脸上就像蜂蜜一样甜,不相信那是真的,恨不得突然出现蜜蜂,蛰自己一下,告诉自己原来自己曾经那么努力过!
后来在我16岁的年华里,度过了三年颓废又不颓废,也有成长的岁月,第一次国旗演讲,第一次办板报,第一次和陌生人谈信任……
有一句话说:“士别三日,当刮目相看。“在懵懂的岁月里我是一个一说话脸就会涨的通红的女孩,在那个学校和舍友们相处了三年,直到毕业,这个女孩终于变的勇敢,变得勇敢。
最近读了一篇文章叫《老人与海》,桑迪亚哥说:可是一个人生来就不是被打败的,你可以打垮他,但是不能消灭它。是的,经管一个人是好人,但是他有可能会碰到一些不顺心的事,会变的抱怨,但是日子从会好起来的,只要面对生活不抱怨,就像现在99年的他们,在一段岁月静好的时光里,挥洒一腔的热血,有哭有笑,有成功把一件事做好的成就感,这就是成长。
无论一个人他是好人,还是坏人,他的心是彩色的,还是黑色的,请相信他的过去一定会有某个幸福的存在。不抱怨,感恩于人,生活必然会好,遇到的必定是品行温柔,教人如何获取幸福和正能量的好人,加油!