遇见优秀作文
大千世界,世事茫茫,每一次的遇见似乎微不足道,却承载着世间最真挚的情感,或是喜悦,或是悲伤,或是难舍,无论如何,都是一颗夜空中最纯洁,最明亮的星。
每至初夏,也许在繁忙的大街,或许在拐弯陌角,在枝头上隐隐点缀着的丝丝艳红,不禁勾起我的无限幻想,令人羡慕,令人痴迷。
我激动地将想法告诉母亲,母亲笑了,说:“想种植石榴花可以呀!不过你要精心照顾它。”喜悦如一棵幼苗栽入了我的心中,伴随着石榴树苗的下种,我轻轻抚摸着,一个幼小的生命仿佛在跳动!
自此,浇水,理土,理枝,除虫等任务都让我一个人完成了,然而,令人遗憾的是,院子边的花花草草早已茂盛生长,它仍显得毫无生机,耸拉的叶子泛着微黄,枝干无力地立着,弱不禁风,我的眼神黯然下来,充满期待的心仿佛早已枯萎。
后来,因为学习任务的繁重,再加上从国小步入国中的阶段衔接,我早已忘却了石榴,甚至已经忘记了它的存在。
一次周末,回到家中,映入眼帘的竟是一棵高大茂盛的树,我被这视觉的冲击震住了,愣在原地,母亲看着呆稚的我,笑了,说:“这就是你要的石榴花树呀!其实在你走了之后,我也没有怎么注意它,但是在一次夜晚,我偶然看见,其实它一直遭受着风雨的洗礼,才长成今天这个样子。”
我的心被深深地触动了,我走到石榴树旁,又一次抚摸着它,它是经历了多少风雨,多少磨难!抬头看,一朵朵热烈而鲜红的石榴花在枝头上挂着,宣泄着对生活热情的向往,粗犷而豪迈。
石榴花,如今遇到了你,你诠释着生命的意义,展现着生命的热情,这次遇见让我收获了世间最重要的礼物——顽强不屈地活着。