校园的甜作文
六年的国小生活中,我与同学们一起经历了许许多多的事情,有酸有甜有苦也有辣。全都刻在记忆的墙壁上,有些已经模糊不清。但有的事请,令我记忆犹新。今年的“六一”马上就要到了,这让我想起了去年的“六一”。
去年“六一”,我们班举行了“六一儿童节”联欢会。这一天的同学们没有了平时的沉沉死气——不用写作业还可以看节目,这种好事可不是天天都有的呀!所以,每到“六一”时,同学们就会变得活跃起来。
“现在由黄磊和李睿敏上台表演他们的笑话。”主持人李费诺拿着话筒,声情并茂地朗读着节目单。只见黄磊和李睿敏牛气冲冲地走上他们的“舞台”——教室讲台,开始了表演。
“李,我给你猜个谜语。”黄磊一上讲台就发话了。李睿敏马上接下他的话:“什么谜语呀?”“很久以前,有个人他养了四只鸡,分别叫wō、wó、wǒ、wò。有一天,主人在他们的窝里发现了一个蛋,主人推断,这个蛋既不是wō、wó下的,也不是wò下的,你说是谁下的?”黄磊边说还边笑。“那还不简单,不就是wǒ(我)下的嘛!”李睿敏边说边不屑地挥了挥手。“噗,哈哈哈!”黄磊这时突然捂着肚子笑,听到这里,我们也笑了:wǒ,不就是“我”嘛!李睿敏怔了一下,恍然大悟:“好你个黄磊,敢说这个蛋是我下的!看我不……”他们俩追打着,下了台。
接下来就是第二个节目——乐曲《敖包相会》。这首《敖包相会》被李费诺、谢珂睿、刘玲三人演奏得极为动听。正当我们沉浸在这优美的乐曲中时,一旁的袁逸杰突然冒出一句话:“此曲只应天上有,人间哪得几回闻呐!”他一边说还一边做出了一个陶醉的表情,惹得同学们大笑不止。
第三个,第四个节目接踵而至,每一个都有自己的特点和笑点。比如:男生们唱歌时有人突然飙高音,结果跑调了。有些人演动作篇,表演的全是武打戏的慢动作,听着看着觉得颇有几分难度,但到了他们手里就被演成了搞笑片。
每年的“六一”儿童节都是我在校园里最甜的日子,因为这一天大家都很快乐。