校园的甜作文
想到还有几个月就要和一起在同一个屋檐下生活六年的同学分离了,心里真不是滋味。于是,我们提出在剩下的光阴里,来一场友谊赛。女生和五年级比绑腿跑;男生比篮球。计划刚提出,我们就开始训练了。一共16个女生,并排站,在小腿上绑一条红领巾,由刘教练喊:预备!一个人迈左,一个人迈右。出发了,刚开始还挺顺利,但一加快脚步,有人就跟不上了。先是中间的人跌倒,紧接着两边的人也站不稳了。腿上的红领巾似乎在和我们作对,直勒得我们小腿疼。但为了比赛,也为了班级的荣誉,一个个咬着牙又爬了起来,可没走几步,又跌倒。就这样练了一个下午,都没有什么效果。第二天下午,我们又继续训练。才走两步,就全军覆没,对手还笑我们笨乌龟。最可恨的是?就连我们班的男生也笑得前仰后合。我们泄气,爬起来继续前进。后来,因为苦,许多人都想前功尽弃。但在我们的劝说下,还是坚持下来了。三天过去了,同学们个个腿上都肿起了包,在累日曝晒下,我们大淋漓,但要把疼痛化为力量。不叫一句苦,所有的老师和家长都看在眼里,躺在心里。有时跌倒了,对方互相鼓励,让他不再感到疼痛和悲伤;有时站不起来了,你将伸出一双温暖的手,送出一句真挚的问候。在对方哭泣时,你的一个微笑,可以使她阴转多云;在对方疼痛时,你的一句问候,可以使她坚强、自信;在对方气馁时,你的一句鼓励,可以使他从新站立在赛场上……
功夫不负有心人。在比赛时,我们以出色的表现赢得了冠军。在场的人都在为我们的胜利呐喊!我们的脸上也露出了喜悦的笑容,早已忘记了疼痛。
虽然我们不久后就要各奔东西了,但我相信:同学们一定会永远记住每一位同学的。因为在赛场上,我看到了同学们纯真、合作的一面。总有一天我们要分离,再流多少泪也是没有用的。那么,就让我们记住我们之间真挚的友谊,永远记住对方那甜美的笑容吧!
每个人都有自己的事业要去完成,国家也正等着利用你的时候。潜心发挥你所有的才能吧!为我们的祖国,也为我们的明天出一份力吧。我们都要为对方加油,记住?无论干什么事,都不能忘记儿时我们在一起的合作!干什么事情,只要你付出,就一定会有回报。加油,同学们!希望之门在为你们敞开,就等着你们进入他的时候。那是的你一定是个有才华、有前途的人!为我们的明天欢呼而喝彩吧!