校园的甜作文
校园生活像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣味味俱全,现在我给你讲讲我的多味校园生活吧!
柠檬的酸
今天,老师抱着成绩单和考试卷子进来了,我们紧张地望着老师,心里像有二十五只兔子——百爪挠心。老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的;老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的。糟了,肯定考砸了!大家嘴里都像含了一片柠檬,泪珠在眼眶里打转,班长擦擦眼泪对大家说:“哭有什么有?我们得继续努力!”话虽如此,试卷发下来时,也不免滴几点“金豆豆”。啊,真酸!
苹果的甜
哇!经过努力,我的作文终于得奖了。当老师在讲台上念到我的名字,叫我上去拿奖状时,我的心特别激动,特别是看到奖状上的那三个金光灿灿的“一等奖”时,我的心更是像倒了蜜进去一样,真甜!我背着书包回家,小鸟在树枝快乐地歌唱,仿佛在祝贺我获奖,我快速走回家,把这份甜蜜带给爸爸妈妈,让他们分享我的喜悦。
咖啡的苦
“叮叮叮”放学了,同学们都敛声屏气地望着老师,而老师的扑克脸并没有一点笑容,看着面前坐的端端正正的同学们,老师紧皱眉头,生气地说:“哼,这时候做乖面子有用吗?上课时不认真听讲,考试又考得不好,今天,你们的作业,自己看看吧!”老师用力拉开黑板,看着满黑板的作业,我们心里不禁连连叫苦,有些同学险些“晕”过去。
辣椒的辣
“考得真好啊!”听着这话,我的脸上辣辣的,心里也辣辣的,昨天那一幕像放电影一样:那天下课后,老是要回办公室,路上他的卷子掉了下来,我好心帮他捡起来,还给了他。第二天考试正好考这张卷子,可上面的题我真的一道也没看,偏偏我考了100分,这下可好,同学们都说我作弊,我真是百口莫辩。唉,辣啊!
我相信,在以后的道路上,这些酸,苦,辣都会化作甜!