校园的甜作文
不知不觉中,国小阶段的六年已经快完了。在这六年里,学校可以称得上的第二个家了。在这里,我感受到了:成功的喜悦,失败的酸楚,劳动的辛苦……
在学校中,我体会到了不一样的酸甜苦辣。甜—成功,酸—失败,苦—艰辛,而辣便是—劳动成果不满意的时候。在这四种调味剂中,我还是喜欢—甜
在记忆中,令我感觉到甜的感觉甚多:考了个好成绩,甜;又多了一个伙伴,甜;受到老师的赞扬,甜……而我,最喜欢破解难题之后的喜悦感了。
"叮铃铃",下课铃声响了,而我看着眼前这道题,没有一点儿思绪,看着同学们都露出开心的笑容,我知道,他们已经"闯关"成功了。"哎呀!怎么写啊!"我不耐烦地吼道。"哈哈,这都不知道,太笨了!"不少做完的同学露出幸灾乐祸的笑容。这使我更加沮丧了。不行!我一定要把这道题做出来,冷静!冷静!
我再次埋头苦干起来,"哎呀!这什么破题目嘛!"陆续有人抱怨道。我再仔细地把题目读了一遍,呵!我找到隐藏条件了!我乐滋滋地把题目做了出来,答案完全正确,一种喜悦感在心中油然而生,我终于做出来了。
再看看班上的同学,有的眉头紧锁,认真思考问题;有的垂头丧气,无力地坐在那儿;有的喜形于色,题目已经做出来了……
"同学们,仔细读一读题目,看看能不能有什么发现。"我试着让题目去发现隐藏条件。果不其然,眉头紧锁的同学露出了笑容,垂头丧气的同学乐开了花,一声声"我做好了"传了出来……
在学校里,破解难题的甜,分享成功的甜,一声声"我做好了"的甜;让我更舍不得离开这充满欢声笑语的地方……