校园的甜作文
我喜欢这种味道,这种独一无二的——校园里的甜。
甜或在饭碗里,或在嘴里,或在心上。我喜欢的这种甜,它在校园里。
和同学们相处了六年,各种各样的感觉都有,在我心中,最深的,就是那难以忘怀的“甜”味。到现在我还记得那一次。学校评选三好学生,我连续四年都是。“想必今年也有我吧!”我心里一直是这样想的。
老师在黑板上写出了候选名单,让同学们投票。在第二行的第三个,就有我的名字。我一直对自己满怀信心。“不就九个名额吗?一定有我的!”这位是那段时间我对朋友说过的话。
结果,我太自大了。在黑板上的投票结果中,我只有二十八票。黑板上的那些字,我觉得很虚伪。二十八票,我仅仅只差三票就可以进入“三好学生”的行列。我觉得这很不可思议,于是,趴在桌子上大哭起来。“身边的一切,都是幻觉,不存在,可这梦,好真实……”这句话是我哭的时候想的。
“我会被嘲笑的。”心想着。但一个朋友走了过来,对我说:“哭什么呢?哭,只会让你觉得你在认输。我才二十六票,比你还少。不就是一个称号么?‘优秀少先队员’,这称号,也不错!”听了这番话,我的心不再酸了,有了一种甜甜的感觉,因为,他在安慰我,在我最难过的时候。所以,我又乐观面对了未来的无数考验。
和老师相处的时间有长有短,但语文、数学、英语老师六年来都没换过。但让我觉得最甜的是一名语文实习老师。
实习老师的生活,总比正式老师要辛苦得多,要备课、改作业、听课……各种各样的活动是的数不清。有次作文题目为《理想让我……》,是一个半命题作文。我选择的是《理想让我疯狂》。内容写的是我想成为设计师。
当作文发下来的时候,上面不止是一个单纯的评分,多了一行字:“加油!为了自己的理想,不要放弃!”这笔迹不像是语文老师的,更像是实习老师的字。我的心里感到一阵甜蜜流入心房。本想放弃的的理想,现在又重新充满了干劲!
在我的心中,校园的味道是永远甜蜜的,那是一种独一无二的甜蜜。