有趣的`实验作文
今天,我要做一个有趣的实验:《变色》。
今天我做完作业,无意间看见一本书,《变色花》。故事的大意是这样的:在英国只有黄色的迎春花,小达尔文想让迎春花变成红色,他折了一支白色的迎春花插到红墨水瓶里。小达尔文高兴的向父亲跑去,父亲对他说“,今天,我们花园里又多了一种新的报春花,我们英国又多了一种红色的迎春花!”后来,英国多了一位伟大的科学家,他的全名叫查理罗勃达尔文。我不相信,于是便下楼摘了一朵白色的花朵,我把它放在蓝墨水瓶里,三个小时过去了,花朵渐渐变蓝了,第二天早上醒来,我惊喜的发现,昨天那只白色的花朵应经变成了蓝色的花朵。我百思不得其解。后来经过查电脑,我终于明白了:因为蓝色墨水的密度比花瓣中细胞内的液泡中的密度小,使得液泡吸水涨破,然后蓝色的墨水扩散进去,最后,白色的花朵变成了蓝色。
从这次试验中我明白了:只有我们多做试验,多观察。我们才能知道其中的奥妙。