给妈妈的爱作文
每当听见“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱里……”这首歌时,我都会想起和妈妈在一起的情景。
记得有一次,这已是凌晨2点,我生病了,妈妈马上把我背起来直奔大朗医院。到了医院,妈妈把我放在凳上去挂号,打完吊针又去拿药。当我们回到家已经是凌晨四点左右。到了家,妈妈问我饿不饿?接着,妈妈又煮了米粉给我吃。我吃饱了,就去睡觉,但妈妈还在收拾饭筷。
还有一次,我放学回到家,妈妈不在,我只好拿出作业来写。当时,我有些口渴,就去装水喝,可不小心把杯子打破了。我心里感到害怕妈妈知道后会责怪我。妈妈回来了,看见杯子破了,我只好如实地回答。妈妈听了,不但没有批评我,还表扬我是个诚实的孩子。就在这一刻我明白了什么是爱。