美的作文
美,无处不在;美,伸手可及。美就在我们身边,只要我们善于去发现美,那么你累积到的美就可能会成为引指你光明的蜡烛。美其实并不远,只要你肯伸手,就一定会摸到!
《开学第一课》由故事引出道理,从小美发现大美。在这个耀眼的舞台上,每个人都是巨星,无论你是刚入学的国小生,还是星光璀璨的明星,在这里,你们都是巨星。就算没有很多人知道你,没有很多人了解你,你仍然是个亮点。因为大家都有与众不同的美,不但把自己照亮也点亮了别人。
在我们身边,美到处都有,一个小区里,一条公路上,一所医院里,一个课堂上……不起眼的地方,不起眼的人物,也很有可能创造出最美!像最美司机——吴斌,用自己一个人的生命保住了乘客的安全;最美妈妈——吴菊萍,不顾一切徒手接住了坠楼女童;最美女教师,救了学生的生命,但是自己的双腿却……这些感人的事件,值得我们去赞扬,更值得我们去学习!
也许你在某个方面不擅长,但是你也有自己的亮点,这些亮点身边的人都会发现,别人的亮点你也会发现,大家都有一双善于发现美的眼睛,都会有自己独特的美。
涌动吧,力量,带我去飞翔!飞过高山,飞过草原,飞过天空,用一双美的眼、去发现,发现自然无限美!一个不起眼的角落;一个不起眼的人物,说不定会创造出最美!