1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上,向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”。新中国的建立,是无数先烈用鲜血和生命换来的!虽然在建国初期中国的经济基础非常薄弱,但新中国的领导人使中国人民彻底站了起来,使中国彻底实现了独立、完整。在过去的60年岁月中,中国一步步在崛起,这是华夏儿女所期望的,也是值得欢欣鼓舞的。
60年的沧桑,60年的风雨,给我国经济、政治、文化、社会等各个领域带来了历史性的深刻变化。20xx年北京申奥成功,20xx年我国成功举办了北京奥运会,中国正大步大步地迈进,中国的科技在进步,中国的经济在进步,中国的文化也在进步。
中国的进步是那么美丽,西湖区这个文化大区正越来越美丽,美丽得无可救药。
现在这个强大的中国对文化是越来越重视。现在一家三代爷爷奶奶们几乎都是文盲,一字不识或识字但对现在的高科技操作是一点也不会,在这个信息时代识字已经是完完全全不够的了。再说我们的爸爸妈妈,有的学历很高,但是在他们那个时代,学习并不重要,哪怕国小毕业现在也照样能赚大钱。我的爸爸妈妈学历都不高,都是高中国中生,可他们现在学历都比我高,但是他们还是交不了我这个六年级的小孩,我们的爸爸妈妈们若是大学生那还可以交我们,为什么会这样呢?就是因为中国进步了,以前对文化是不怎么重视的,现在富裕了当然有条件去追求更好的,有了知识中国才有真进步,金钱也来自于知识。现在我们这些国小生就是爸爸妈妈小时候的国中生高中生,文化教育已经完完全全被重视了,现在的大学生都难以找到工作,竞争非常激烈,中国需要人才,中国需要进步。文化被那样重视我们应好好学习。
是文化是整个西湖区美丽,是文化是整个中国强大。
60年,经历了无数风雨,无数沧桑,中国的一切都在飞跃,60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!一切都在不停地变化,经济、科技、政治、文化极至整个社会。我们应该为中国的飞跃感到自豪!