敬爱的祖国啊,您就是一位无私奉献的母亲,丰沃哺育着我们;您就是一幅色彩明丽的画卷,色彩震撼着我们;你就是一名坚强不屈的战士,精神感染着我们。
无论外国侵略者怎样割据您,您都依然坚强挺立着。祖国的无数先辈们,也用他们的忠诚保卫您,即使在封建时代惨无人道的杀害中,或是帝国主义的弹火中,他们都用爱国之心帮祖国抹去了悲伤的眼泪,取而代之的是幸福的微笑。70年后的今天,祖国变得越来越强大,从居金牌榜首到接连六架载人航天发射成功,这都是我们中华儿女们共同努力的结果。
每当我在电视里,看到别的国家地震了或者发生战乱的时候,我们国家第一时间派出飞机救出那里的人民的时候,我都感到高兴,还要赶紧拉爸爸妈妈一起看。美丽的祖国母亲,看到您越来越强大,善良又呼吁和平,我从心底里感到自豪!
亲爱的祖国,您天生丽质,地大物博,物产丰富,您拥有着大自然的鬼斧神工雕刻出一件件完美的作品,如壮阔的长江、桂林的山水、西湖的美景、雄伟的泰山、壮丽的黄山……留给我们许多举世无双的名胜古迹。但更让我深爱您的是有着悠久的历史,美景背后浓厚的民族文化和一个个动人的传说。
您是生命之母,我们永远感激您。是您让大地给予了我们足够的食物;是您让河水给予了我们不朽的生命;是您让天空给予了我们美丽的彩虹。如果没有您,我们就不会有幸福的家庭;如果没有您,世界就不会有光明……总而言之,有了您世界才那么美好!当我长大了,我要用所有的力量保护您,让您更强大,更美好!