我想长大作文
有时我也想长大又不想长大。
我想长大,长大可以为妈妈爸爸干活,这样妈妈就不会那么累。我看到妈妈累得都瘦了。妈妈要上班,爸爸也上班,但最累得还是妈妈。因为妈妈每次下班回来还要做饭、洗衣服,打扫房间,一直都不停地干着,妈妈真是太辛苦了。
每次看妈妈这么辛苦,我的内心很难受,我要快点长大。可是我去帮妈妈时,妈妈会说:“你太小了,不会做。”我只能在一边看着妈妈,我一直在想是长大还是不长大?
要是不长大,妈妈会很累。但我也不想长大,长大了妈妈就会更辛苦,因为我每年长一岁,可妈妈就变老了一岁。现在我看到妈妈的头发就有点白了,当我们成长的时候,妈妈就会一直得变老。
我非常感谢我的妈妈,是她让我拥有一个健康的生命,是她带我来到这个美丽世界。如果妈妈老了,我会像妈妈一开始照顾我一样关心妈妈。
最终我还是要长大,因为妈妈的愿望就是让我们更快乐地长大成人,如果妈妈和爸爸老了,我也会用我的一生来关心你们,把你们照顾得健康、快乐。
谢谢我亲爱的母亲,谢谢母亲给我成长力量。