我一直以为,长大后就不能买漂亮的洋娃娃;长大后就不能去游乐园;长大后妈妈就不能给我讲有趣的童话故事;长大后就不能无忧无虑。
但是,这一刻我却想快快长大。
周二,我放学回到家。妈妈说:“从明天开始,我们班停课了,因为班级中很多同学都感冒发烧了,什么时候复课还得看下周一晨检情况。”我听到之后不是开心,而是问妈妈:“为什么啊?感冒就不能上课了吗?”“因为你们还小,抵抗力还弱,而且空气质量不好,引起咳嗽的就更多了,老师这么做也是为了让你们好好休息,身体养好了再去好好读书!”我暗暗地想,如果我们都再长大点,抵抗力好点,或许就不用停课了,或许就不会这么多人感冒咳嗽了吧!虽然长大后没有洋娃娃、妈妈不会再给我讲故事、不能去游乐园,但是这一刻,我多么希望自己快快长大,去学校好好读书,听老师的话。