一个炎热的夏夜,天上的星星调皮地眨着眼睛,树上的知了在快乐地唱着歌。小明和爸爸在院子里一边休息,一边乘凉。
小明看见爸爸手里拿着扇子,一边扇风,一边把脚搁在一个方凳上。他想:要是我也能向爸爸一样把脚搁在方凳上,那该多好!于是,小明从屋子里搬出方凳。在床下正在熟睡的小猫被小明搬方凳的声音给惊醒了。小猫蹿出来一看,原来是小主人搬来了方凳,它想:要是我能睡在方凳上,那该多好呀!于是,小猫顺着方凳的一条腿爬了上来,舒舒服服地躺在了方凳板上。
小明看见了,急忙把枕头往下挪,用脚轻轻地把小猫踢下方凳,小猫只好灰溜溜地逃跑了,而小明把脚搁在方凳上,感觉舒服多了,很快进入了梦乡……