我不想长大作文
“我不想我不想不想长大,因为长大后烦恼很多……每当唱这首《我不想长大》,我就觉得儿童时期十分愉快!长大后不可以打游戏、不可以看电视……反正长大后有无数个不可以!妈妈老是说长大后特别好,我却不这么认同。
理由一:长大后要自己洗衣服。我本身就很懒,星期天不睡到十一点,太阳就要从西边升起,东边落下。如果我真得长大了,那我的生活不敢想象:白天去工作,晚上洗完澡就把衣服往洗衣机里一扔,然后一边吃零食,一边看文件或打电脑,时间一长这家就变成了“垃圾堆”(稍微好一点)。然后我实在看不下去了,打电话让妈妈帮我打扫卫生。妈妈见了十分生气,便破口大骂:“你这么大的人了,怎么连这点事都办不好,你……”长大后要自己洗衣服,打扫房间……所以,我反对长大!
理由二:长大后要自己找工作。我不仅有一点懒,还怕麻烦。记得小时候,晚上,我为了不麻烦,索性不盖被子,让别人帮我盖。结果,第二天,得了个感冒!发烧烧到了四十度!现在让我去找工作,打死我也不去!除非让别人为我安排好了,第二天我就去,免了那些写报告、做报表……长大后要自己找工作,所以,我反对长大!
我对长大特别讨厌,总之一句话:我不想长大!因为我们现代没有使人不长大的药丸,所以,我只好慢慢地体会长大后的心情,感受长大与儿童时期的不同,说不定真的像大人所说的那样,长大真的很好!