除夕夜作文400字
除夕夜那天,我和爸爸妈妈、姨妈、表哥踏上了返乡的路。
一到哪儿,一只棕灰色的小狗向我们迎面扑来,原来是小灰。小灰这只狗很通人性,见到熟人就会摇头晃尾地来到你面前,和你“亲热”一下;见到陌生人则会对他“旺旺”大叫。
外婆见到我们也顾不上烧菜,连忙招呼我们坐下。时间过得好漫长,我们觉得无聊,只能用打牌来消磨时间。
到了傍晚,表哥拿出存起来的的鞭炮,到外面放了起来。放完一个,表哥觉得不过瘾,还想再放,我立即阻止了他。我对他说:“放鞭炮会污染环境,放一两个就够了,环境的保护是要靠我们大家的,我们应该少放或不放鞭炮。”表哥听了觉得很有道理,放下了鞭炮。
这时,外公跑了出来,呦喝着说:“来,吃饭了!”我看见满桌的好菜,馋得口水直流,二话不说,就开始吃了起来。妈妈看见了我的吃像,忍不住笑了起来,说:“瞧!看你那吃样,就像一个两天没吃饭的饿鬼。”在座的人都笑了,我也笑了。大人们在互相敬酒,说着一些吉利的话;我们小孩则在下面窃窃私语,有说有笑。这场景,好不热闹。
吃完饭,开始发红包了,我和表哥各收到了四个红包。平时素不爱笑的表哥在这时脸上突然多出了一抹微笑。我们打开电视机,围坐在一起收看春晚。
这个除夕夜过得好幸福,好美满。