《我》国中作文
你一定会对题目有些意见:“天下第一奇闻,有人自己喜欢自己的!自恋!”
话也不能这么讲,连自己也不信任还怎么做大事!你一定又会道:“你说,你怎个自好自!”休急,休急,俗话说:心急吃不了热豆腐,我喜欢我。咱们话休絮烦,且看下面分解。
我是班中的佼佼者,又是独一无二的“齐天大圣”。国小时也曾风流一时——班中的幽默大师,班会、对会上,主持或出点子没有我,那么除非太阳从西边出来。我这“明星”一上台,台下就鸦雀无声,嘿嘿,我人气真旺啊!Sorry,有些“王婆买瓜——自卖自夸”了。不过我也会糊涂多时,不过全糊涂在看书上了。
看书是我多余时光的消遣,书是我最好的朋友,一抓起书,我就一头栽了进去了,无法自拔。我就给你讲一件我与书的倒霉事。
上次,爸爸晚班回来,那时天已光了,他回家要吃早膳,一看锅中,已经没粥了,没法子,只好打火做饭,突然他对我说:“我要去抄水表,回来在吃,二十分钟后关了,别忘了!”说着匆匆地走了。我掀开锅盖,呃!才刚放上去烧,一时三刻还不熟,也罢,且待吾看一会儿《水浒传》,再来做理会。我步入小房间,从书架上抽出施耐庵的《水浒传》一书,津津有味地看了起来,看着看着,仿佛自己也成了一百零八将中的一员,与众将一齐替天行道,诛灭奸臣,仗义疏财,扶危济困……
忽闻到一股焦味扑鼻而来,何来?吾不明,也许是宋公明三打祝家庄时,两军战火连连,这股焦味一定是“黑旋风”李逵火烧扈家庄的味道,不过怎么有些饭味,哦,一定是扈家庄的粮库起火了。“吗呀!”我失惊地叫了起来,“此乃是俺家的饭烧焦了!”我三步并成两步,径入厨房一看,没错,一锅饭被烧成了一块焦碳。我悟出了一个“道理”:以后看书,先别管谁家粮库怎样,管好自家“粮库”烧焦否,就很不错了!爸回来,一看锅,只见他语不过数句,话不过一席,举起手就“噼里啪啦”地一顿凑,哇!星星已经近在直尺,唾手可得了。都是看书惹的祸啊!
我也不是个书呆子,每天烧焦饭,必要的口技也是需要的,看那么多书,却不会用,等于不看。
上次吾考得不好,语文只有88分,回家还不是自入龙潭虎穴,九死一生,没法子“小圣考砸,三过家门而不入”,唉,天意难为。我眉头一皱,计上心来。我径入屋子,见母正坐观股市,哇,“牛市”啊,涨了二十多块,呵,天助我也。我走过去唱了个喏,妈见我便说:“考了几分?”“恕吾不敢直言!”“干什么呢,又不在公堂上,好好说!”“恕儿不孝!”“几分?”“数不进入人意,但数字倒挺吉利的!”“几分?”“八十八!”“嗯!”“恕臣最该万死,望主公饶恕,请恩相三思啊!”我偷眼观看妈的面部表情,妈在偷偷地笑,假意说:“不行!”我哪容分说,跪下道:“主公啊,万万不可啊!只要汝放吾一马,日后必当鞠躬尽瘁,万死不辞!”妈忍不住了说:“权且放你一马,下不为例!”
我这是多看《兵经》的后果,我用了“机”这一计谋,因为股票涨了谁不高兴呀!抓住机会,我就不用被打了,哈哈我真是一块当将军的料,Sorry,我又杏口开河,自以为是了。
不说了,我永远也说不完,因为我太崇拜自己了,就是我不喜欢我的骄傲自大。有一点我能肯定只要信任自己,鼓起勇气,不要害怕、害羞,就能像我一样自信无比。