《我》国中作文
天真的我以为升入中学就已经长大了,总想摆脱对父母的依赖,可是父母却总是说我还小。于是,我每天都认真做好自己该做的事情,努力学习,希望有一天父母笑着对我说:“孩子,你长大了!”
那是一个阳光明媚的下午,放学后,我急急忙忙跑回家,因为昨天天气预报说今天会有中到大雨。本来我还以为预报不准,可是当我刚进家门,火红的太阳就被一片片乌云遮住了脸,继而乌云密布,一阵阵轰隆隆的雷声吓得我心惊肉跳。我把门锁得紧紧的,窗户关得严严的,等待着爸爸妈妈回来。外面的大雨哗哗的下着,我趴在书桌上写作业,一个小时过去了,雨却丝毫没有一点逊色,越下越大。就在这时,我忽然听见门外有动静,“一定是爸爸回来了!”我心里高兴地想着。开了门,果然是爸爸,可是此时的父亲却淋得浑身湿漉漉的,手里却拿着我的雨衣。我终于明白了,原来爸爸怕我淋雨,便拿着雨衣到学校接我,可他自己却没有穿。
爸爸进了屋,还没来得及把身上的湿衣服换掉,就忙对我嘘寒问暖,问我有没有淋雨。我说我在下雨前就已经到家了,爸爸才放心了。爸爸一个喷嚏接着一个喷嚏,我意识到爸爸被雨淋感冒了。我找来感冒药,爸爸吃了却丝毫不管用。这时候,妈妈下班回来了。看见爸爸通红的脸,知道爸爸肯定是发烧了。于是,我和妈妈扶着爸爸下了楼,打车来到附近的医院,一试表才知道爸爸发高烧38.5℃,医生给爸爸配好了药,准备输液。我坐在爸爸旁边观察着他,给他倒了一杯热水。妈妈回去做饭,让我陪着爸爸。可是老天好像故意捉弄我,爸爸的液输完了,我去叫医生,可是医生不在,回去叫妈妈,可是却来不及了。爸爸慈祥地对我说:“孩子,不要怕,过来,用你的手拿住针,迅速把针拔出来,不要怕,爸爸相信你。”没有办法,也就只能这么办了,我吓得浑身发抖,走到爸爸面前,拿住针,猛地一拔,针被拔出来了,爸爸用大拇指按住拔针的地方,一点血也没有流,我高兴极了。
妈妈回来知道了这件事,夸我是当医生的料,我心里也美滋滋的。回到家里,我把饭端到爸爸面前,不好意思地说:“爸爸,这是我按照食谱上做的面汤,您尝尝味道怎么样。”爸爸尝了后,说非常好吃 ,我以为真的好吃,也尝了一口,可是太咸了,原来我放盐放得太多了。不过爸爸并没有责怪我,反而非常高兴。爸爸和妈妈高兴地抚摸着我的额头,说了一句我期盼以久的话:“孩子,你长大了,能够照顾别人了,懂事了。”我兴奋地蹦了起来,高兴地喊到:“我长大了!我长大了!爸爸妈妈承认我长大了!”
我长大了。长大意味着承担责任,我一定会好好学习,对我所做的每一件事认真负责,并用我的学习成绩,来回报父母为我所负出的一切!