自己作文600字
或许生活只有两种感受,那便是烦恼与快乐,上帝把它们分成均匀的两份,当你想尽所有快乐时,剩下的就只有烦恼了。
那年,期末考试前,我并没有把学习放在心上,一天到晚,不是和同学闹,就是经常不完成作业,那几天的日子,简直快哉!班主任实在看不下去,就把我叫到了办公室,“你是咱们班的希望,一定要把成绩提上去。”我一心只想着玩,老师的话也没听进几句,反正有父母提供钱,这是不玩,什么时候玩呢!
当试卷摆在我眼前,老师的话有回荡在我耳边:“你是咱们班的希望······”不知怎的,手上竟冒出了汗,渗在试卷上,试卷上明显有一块印记。监考老师利剑般的眼神透过小眼睛,从大眼镜中传出,轻声说:“你是不是不舒服?”“没······没有。”说完,监考老师便转身离去。
领成绩那天早晨,我死活不肯起,最后还是母亲硬把我从床上拽下来。来到教室,一眼就看到班主任。班主任板着脸,紧皱着额头,看似得不到一点舒展。“快进来!”班主任一脸愤怒的样子,厉声呵斥道。开始公布成绩了,当念到我的成绩时,班主任突然停止说话,用那恐怖的眼神扫射了以下教室,教室里非常安静,只听见窗外寒风凛冽的声音,我不禁打了个寒颤。“我就不说了,”班主任终于开口了,“这次张立敏同学考得极差,我就不说成绩了······”这句话深深地刺痛了我,让我好一阵子才喘过气来。什么叫“不说了”?难道我的成绩真就那么差吗?我拿着那张试卷,眼泪止不住的落在曾被汗水浸湿了的试卷上,心里好像有数万把刀子,一直在刺着我脆弱的心灵······
此时此刻,我真的好后悔,后悔为什么享尽所有的快乐,难道就不想留点快乐给自己吗?想着想着,眼前出现一幅“喜悦”的样子,我正在挥霍着所有的快乐······
是的,自己的人生自己把握,没有一个人不想留点快乐给自己,但实际又是怎么做的呢?