自己作文600字
天空很蓝,晴空万里你却厌它太刺眼;细雨飘洒时,你却希望再添一点阳光。
嘿!那个还驻足于镜子前不停捣鼓着脸上痘痘的你,脸上仿佛写着“这些痘痘毁了我的颜。”痘痘也是青春的印记,现在消灭它只会留下不可磨灭的印记。等回首再看青春的一点一滴时,那个曾让你懊恼的痘痘,也会被时光的印记贴上一个“美好”的标签。就如一些小小的挫折,虽然有的时候会化作一丝一缕的烦恼环绕着你,但那一次次烦恼,也让你积累了丰富的经验,让原本的脆弱幼稚,蜕变为沉着冷静,可以不再频繁地请求他人的帮助,取而代之的是逐渐学会独当一面的自己。所以,一丝阳光,成就青涩到成熟的蜕变。
夏日炎炎,早已是穿短裤迎接活力满满的季节的时候了,但你却穿着松松垮垮的睡衣在家里晃悠。烦恼着穿什么衣服出门?你为什么要苦恼这些,嫌弃自己比瘦子胖太多,只是中等的身材却在这个以瘦为美的时代滋生出一点点甚至更多的自卑。
“走自己的路,让别人说去吧!”青春不需要过于猖狂,但保留着自己的风格不随波逐流总做得到吧,如果猜测或太过于在意他人对你的看法,最终你只会迷失了自我,把原本的自己丢弃的一点不剩。微胖在太瘦削的人们眼中也是没,是自己所追求的美。拥有一件一成不变的事物也会让人感到厌倦,但是在羡慕别人所拥有的同时也会偷偷骄傲一下自己握在手里的东西。你需要把那一点小骄傲放大,让阳光和自信充溢与新建,散发自己独特的魅力。
每个人的心中一定都有些许阳光,在被自卑、嫉妒等负面情绪影响的时候,释放一点温暖的阳光,自己安慰自己,“嗯至少我还有一点温暖与鼓励。”这些大大小小的暖意从各个方位支起信念的力量,让在蓝天翱翔的我们不弃前进的方向。
诶,那一点阳光,好像又回到身边了呢。