关于生日的作文
明天是我12岁生日了,爸爸妈妈问我想要什么我想了一下:模型?
不要,叔叔都送我两个了,电脑?不要,到爸爸公司就可以玩,PSP这个我很喜欢但是爸爸妈妈说过学习时候不能买,算了就请几个同学来玩吧。嗯,就这么办!我对妈妈说:“妈妈生日时我请几个同学来我们家玩行吗?”
妈妈说:“干嘛请同学到家里玩这样把家里弄得一点不安静。"爸爸走过来说:"儿子,不要这要那得你有热不想一想是谁给了你生命把你养大。"听了爸爸的话,我愣住了,心想:”是啊妈妈给了我生命,辛辛苦苦把我养大我应该孝敬的父母,不要买这买那的给的父母造成负担。“明天一早我准备用这种孝顺父母的方式过一个生日,所以第二天早上,我很早起来准备煮一碗面妈妈。
我到冰箱里拿了一个鸡蛋有到橱柜里拿了一些面和油,把火打开倒一些油,拿一个碗把鸡蛋在碗边敲了一下,把蛋和蛋清倒出来用味精和盐搅拌,完了倒进锅里煎。蛋煎好,关火把蛋取出来,洗锅再放清水开火,水沸腾了,把面放在锅子煮放好调料,面好了放进碗里。我把面放进电饭煲里免得冷掉,我脱了衣服躺在床上装做睡觉,希望给妈妈一个惊喜。从这一次生□知道了妈妈把我养大不容易,我们应该帮妈妈做一些我们力所能及的事,还要体谅,关心妈妈,让妈妈开心。
这是我过的最有意义的一个生日,过了一会儿我就听见内有动静,我穿好衣服走到门边,用门缝里看到妈妈面带微笑的吃着我煮的面,边吃边说:“儿子真能干,现在都会煮面了。”我说:"妈妈,这是我应该做的。”