关于生日的作文
可能每个人都很喜欢过生日,因为我也是这样想的。
每年我过生日,爸爸妈妈都会给我买我最喜欢的礼物,我还可以收到各种各样的礼物,还有(和)祝福。每当我吹蜡烛的时候,我都会许下愿望:基本上都是一些我最希望得到的和想得到的(语意重复,删),比如说长大以后想当歌星呀,老师呀等等,但不知能否实现。
一年级过生日的时候,刚好碰上我们学校组织义卖活动,突然,我眼珠子骨碌一转,想到了一个好主意。我想在义卖场上既可以买到我最喜欢的礼物又可以帮助四川小朋友,让他们度过难关。于是我向妈妈要钱买礼物,妈妈说:“如果你这次买了礼物,我就不送礼物给你了。”我说:“没关系,因为我要做一件更有意义的事情”!于是,妈妈就给了我散钱,我到义卖会场上买了一个我很喜欢的礼物——洋娃娃。下午放学的时候,我手里拿着洋娃娃,高高兴兴跑回家,我把它看了一遍又一遍,给它取了个名字叫小兔崽子,(这个名字可真有趣!)它长得可爱极了。(有多可爱呢?耳朵、眼睛、毛色有什么特别之处吗?)妈妈回来以后,我对妈妈说:“今年的生日我要和我的洋娃娃一起过!”妈妈笑呵呵地说:“大娃娃真懂事,真乖!”于是那一年的生日就是我和我最喜欢的洋娃娃度过了。(就这样,我和我最喜欢的洋娃娃度过了一个难忘而有意义的生日。)
以后每年过生日我都要过得很特别,很有意义,现在我正在计划着我的下一个更有意义的生日。