一件令我气愤的事作文
那一天放学后,我和小伙伴们走在一起,我见一位老爷爷吃力、辛苦地拉着板车,车上的货物压得车轮都快破了似的。我想:车上放着的东西这样重,而瘦弱的老爷爷怎么能拉得动呢?真是太可怜!
果然,我猜的没错,快要上桥时,板车停了下来。也许是想蓄足将车拉上桥的力量。老爷爷坐在板车的扶手上休息了一下,然后站起来又开始拉。当他努力地将车拉上桥时,却因为力气不支,车又退回了原地。老爷爷又试了几次,都失败了。老爷爷着急地看了看表,自言自语地说:“装车时间快到了!”这时,路口来了一群高大、强壮的大哥哥。老爷爷眼前一亮,叫住这群大哥哥,想请他们来帮忙。可大哥哥们居然说:“老爷爷,我们帮你,你要给我们一人两块钱。”老爷爷想了想,犹犹豫豫地说:“那……好吧!我心想:你们这些坏蛋老爷爷辛辛苦苦赚钱不容易啊。太过份了!”
这时,这群大哥哥把老爷爷的板车推上了桥。“你赶快给我们钱。”一位大哥哥着急地说。老爷爷无奈地掏出一个袋子,拿了他自己辛辛苦苦存下好久来的十元钱给了那群哥哥。
那群哥哥拿着钱高兴地走了。老爷爷却十分伤心地拉着车一步一步继续向前走。望着他那背影,我好像看见老爷爷的心在哭泣。我不禁为那位瘦弱的老爷爷感到伤心。你们只想到了自己,却没有想到那位可怜的老爷爷,他通过自己双手来的钱,却被你们拿走了,难道你们不知道什么是可耻吗?这件令我气愤的事至今还让我牢牢地记住,我也气愤自己为什么那个时候没有挺身而出,去帮助老爷爷。
我永远不会忘记这件事和这位可怜的老爷爷的!