研学作文400字
研学第一站是西畴农场。走进农场,郁郁葱葱,让人不禁感叹大自然的美。活动的第一个项目是插秧。
教官给我们每个人两把秧苗,并讲解注意事项。我卷起裤脚,撸起袖管,拿起秧苗,就往水田里冲去。刚踏入田里,上面冰冰凉凉的,再往下踩,软绵绵的淤泥好像千万只虫子在脚上蠕动着,双脚越陷越深。
我心里慌了:“这可怎么办?怎么移动啊?”转念一想:“算了,还是先把秧苗插好再说吧。”我用教官教的方法,三指抓住秧苗的根部插到泥中5厘米处。准备插下一行时,我被困住了。教官耐心地教我田间移动的方法。我站不稳差点摔了个狗啃泥,历尽千辛万苦,终于把手中的秧苗插完了。我一看傻眼了,田里的秧苗歪歪扭扭的,怎么也挺不直腰来。插秧可真不容易啊!
接下去的任务是种菜,有了上次的经验,大家都不敢掉以轻心,铆足了劲要把菜种好。从松土到移植大家都很认真,不敢有半点马虎。功夫不负有心人,看到一排排整齐的菜地,同学们都一扫刚才插秧的挫败,开心地笑了。