心事作文600字
在我的童年里,有一件很烦心的事,那就是我老爸爱喝酒,说他嗜酒如命可是一点也不夸张呀。可他每次喝完酒后又爱和老妈吵架,那场面真是雷霆万钧、昏天暗地。唉!真让头疼呀!
记得有一次,老爸又喝得烂醉如泥,满嘴脏话,惹得老妈火冒三丈,于是“硝烟再次燃起”。看着他们吵得不可开交,我在旁边极力地劝解。谁知他们却异口同声地责怪我,说我是狗拿耗子-----多管闲事。咳!真是一对冤家!没办法!我只好不说他们了。虽然在平时斗嘴时,老爸不是老妈的对手,可是老爸在喝了酒后情况就不一样了,他就像施了魔法一样厉害,嘴唇上下翻飞,如雷的吼声能传到村外。我真是太生气了!后来,我想:如果老爸不再喝酒,那该多好呀!
于是,我灵机一动,想找我爸爸单独谈判谈判。到了第二天,看看爸爸在院子里晒太阳,我就轻轻地来到爸爸身边,说要和他说件事。爸爸看着我神秘的样子,也有点儿丈二和尚-----摸不着头脑了。爸爸想了一想说:“好吧。”然后,我们就来到我的房间各自坐下。我一本正经地说:“为了您以后的身体健康和我们家庭幸福,您以后不能喝酒了。”爸爸一向是最疼我的,见我今天一脸的严肃,只见他讨价还价地说:“宝贝,我可以不给你妈妈吵架,但可不可以让我继续喝酒?你想呀:爸爸是个男人,是咱们家的经济支柱,没有朋友是不行的,而朋友没有酒招待是不行的。”见他说得有理,于是我退了一步说:“那你保证喝了酒不再给妈妈吵架了?”“那当然!保证能做到!”爸爸掩饰不住内心的喜悦兴奋地回答道。于是,我信以为真。可才过了一天,爸爸又一次醉醺醺地回到了家。刚见到妈妈就吵嚷起来,气的妈妈直掉眼泪。似乎我们约定早已忘得一干二净。
唉!这真是个烦心事!