梧桐树的作文
我的校园里有一颗高大的梧桐树,它一年四季默默地为同学们做着贡献。
春天,跟风习习,细雨蒙蒙,校园里鲜花盛开,小草纷纷探出头来,树木也都长出嫩叶,梧桐也不例外,枯枝上抽出点点嫩绿的的叶子,密密麻麻,随着微风摇摆,好像在哼着歌谣,欢快地唱着:“春天的校园真美啊,真美啊!”
盛夏,梧桐树枝繁叶茂,绿油油的叶子像巨大的手掌,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,微风一吹,就好像在向我们招手问好,晴天,我们在树下乘凉,在树下做游戏。雨天,我们躲在梧桐树下,它为我们遮风挡雨。
夏末,梧桐树上飘落下许多蒲公英种子似的黄毛毛。风婆婆一吹,毛毛便漫天飞舞,随着风舞蹈,欢快地嬉戏。
秋天,梧桐树这碧绿碧绿的衣服被秋大婶给换成了黄色的衣服了,不再像夏天这样充满勃勃生机了,秋风一吹,树叶便纷纷飘落。有的像在打着秋千;有的像降落伞慢慢飘落下来;有的像一群小鸟儿,悠然地飞翔;有的像黄色的彩蝶,漫天飞舞;还有的挂在枝头摇摇晃晃,好像很依恋大树妈妈,不想离开它。
冬天,风婆婆拿走了它的黄衣裳,雪姑娘见梧桐树光秃秃的,非常冷,便给它穿上了银白色的棉袄。同学们把梧桐树手掌似的叶子挑选一些漂亮的,把它放在书里做书签,或者把它收藏起来,再把剩下的叶子放到花坛里,给别的花草做棉被或到泥土里给它们当肥料。
梧桐树,你这么无私,默默无闻地为我们奉献一切,你不求回报,你多么高尚,从不为你自己的利益着想。我们一定会好好保护你,也要学习你这种无私奉献的精神。
美丽的梧桐树,我爱你,我一定会永远记住你!