“书籍是开启未知大门的钥匙;是攀登知识高峰的阶梯;是通向成功彼岸的桥梁……”。在我们身边,昆山图书馆就是一个给大家看书学知识的好地方,尤其是到了周六和周日,会有许多家长带着自己的孩子来到这儿看书、借书,希望孩子能够学到更多有用的知识和道理。
走进图书馆,仿佛走进了一个书的海洋,里面摆放着各种各样的图书,有文学书、百科知识全书、漫画书、童话书等等,让人看得眼花缭乱。
不过让人遗憾的是,在书架上还是会发现有些书被翻得乱七八糟。我随手翻开一本文学书,大吃一惊,书里被画得变成了一个“大花脸”,有几页还缺了挺大的角,有的页面上还有血迹。怎么可以这样对待他呀,他可是要陪伴我们一生的好伙伴呢。
同学们,爱护图书人人有责,让我们从点点滴滴做起。在哪儿拿的图书 还 放 回哪儿去,千万不要再在书上乱涂乱画了,让图书保持整洁,还他们一个美丽的容貌。这样做我相信他们一定愿意和我们交朋友的,他们也一定会给我们带来更多的欢乐和微笑,让我们快乐一生的。