暗夜渐渐织上天空,星星眨着疲惫的眼睛。对面楼房的轮廓渐渐的模糊,对面的灯光渐渐熄灭。父母已进入梦乡,一切都那么安详。此时只能听到钟的滴滴声,此时已经十一点了,夜深了。在昏暗的灯光下,一个削瘦的的小女孩正在带着怨言赶作业!那个可怜的小女孩就是我!老师,也许你已经进入梦乡,但你也许不知道,你的一个学生正在赶着一堆也许你也写不完的作业。
上午第一节语文课,你满面春风的走进教室。我正怀着一丝侥幸盼望您能少布置写作业,因为晚上有我最最喜欢的片子。您却把大堆大堆的作业泰山压顶的布置给我们。如:练习册,黄冈练习册,预习,听写,多音字,生字,词语和课后练习。六年级就六年级嘛!好像明天就要面临大学联考似的,甚至比大学联考还紧张。
学生们够累了,可您还把学生的作业给学生改,这不是雪上加霜吗?老师,你可以把课上的慢些,给我们减压力,有些我们掌握的要理可以不抄吗?
老师,理解万岁,理解我们,让我们轻松快乐的迎接升学考试。