爱与痛的边缘作文
习惯以一种慵懒的姿态,怀着一股若有若无、心如止水的心境,来回穿梭在各个繁杂的网站,洞察着这个社会的行驶轨迹,遇到心有余悸的,轻描淡写的找一个安静的去处唠叨上几句。嘴角微微上扬,然后很快的将一系列事件引发的一连窜不好的情绪硬生生的释怀掉。这就是生活,在简单与繁琐之间、在快乐与伤感之迹,纵使有太多的牵牵绊绊,还是会渐渐地过滤掉开始新一段的征途,就像时间不会以任何的事件停滞不前,黑夜与白天的交替是亘古不变的自然定律。
宿命?不知道什么时候开始纠结与这个词,突然想起我本应该理性的将这个词作出哲学上的否认掉,尽管我懂的也只有皮毛而已。。。但感性的认知却在我整个的思想中占据主流,生活永远都不能与现实画上等号,当你真正的与实际接了轨、通了路,你才会发现原来我们已经被欺骗了很多年,书本上的那些条条框框、循规蹈矩的理论都是屁话、一文不值。看到每日神起的太阳,我们茫然了,未知的旅途是否会被其光芒照亮?这是目前我最关心的问题,因为它带着我仅有的希望。
文字?都说是一个人精神上的杀手,特别当你孤单的时候,找不到一个人可以絮叨的时候,或者压根就不想让别人走进你心境的时候,文字首当其冲的成了一个肆意宣泄的的工具。那些好的坏的、明媚的、寂寞的、伤感的、、尽情挥洒在指尖,无需任何的通行证,只要你愿意。即使言论自由在中国没有得到真正的普及。但记得谁又说过:文字与感觉之间永远存在巨大的隔阂,特别是面对自己喜爱的事物,却找不到任何一个华丽的词藻将它醒目的雕刻出来,此时的我们有的也只是手无足措和说不出的无奈。
爱与痛的边缘引发的一些碎碎念,写于凌晨时分,伴随着入眠,画上一个伤感的句号!