2018我想六年级作文
我想感谢您,是您让我来到美好的世间,是您让我摇摇晃晃迈出第一步,是您让我叫出第一声“爸爸”“妈妈”,是您让我开始自己的人生……
我才五六岁的时候,您带着我去商场购物,路过零食区域,我的眼睛被一种包装精美的巧克力吸引住了,我哭着闹着要。您看了看标价,迟疑了一下,脸上挂着甜甜的笑,对幼小的我说:“三十六元一斤,不算太贵,买一点给宝贝吃。”售货员阿姨却彬彬有礼地对您说:“女士,是三十六元一两。”虽然我当时没有钱的概念,但是我从您犹豫的眼神中发觉到不对——太贵了,我摇了摇您的手说:“妈妈,不要了,贵的东西肯定不好吃。”您却别过头对售货员阿姨说:“也不算太贵,买一点给孩子尝尝味道吧。”吃下巧克力,入嘴的却是您对我那无微不至的关爱,那关爱在身体里游走,散出迷人的味道,我醉倒在这迷人的香气里。
至今,我的身体里还流动着您给我暖身子的蜂蜜茶,记忆里还驻留着您送伞时的身影,嘴巴里还咀嚼着您给我买的巧克力……那暖流在我的身体中流动着,母爱自脚尖直冲脑门,发丝里满是关心,我觉得我必须也让您感受到这种快乐,我要用我的三寸草心,一世生命,来偿谢您的三春阳晖!
万种恩,才下眉头,却上心头;千种谢,退归心中,涌至笔尖。此时,千恩万谢汇成一句话:“妈妈,谢谢您!”这也许不够,但只是开始!