新的一学期将要开始了,我感到压力特别重,尤其是想到我已经是毕业班的学生了,既兴奋,又伤心。兴奋是因为读国中后,我可以认识更多的朋友了,伤心嘛,当然是因为我要跟六年同窗共读,一起玩耍的同学分开了,正如一句俗话中所说“天下没有不散的宴席”。但是在这最后一学期中,我一定要为自己、班级、学校,争光、添彩。
我知道,天下没有不劳而获的美事,每位伟人,科学家等举世闻名的知名人物都是靠自己坚持不懈的努力而取得伟大成就的,就像爱迪生所说“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”所以,在下学期中,我一定要刻苦学习,放弃一些玩耍的时间,用功读书。我下定决心,一定好好努力学习,在国小六年的生涯中添上最灿烂的一笔,当然也是最后一笔。
当然,我也想在最后一学期中,为学校留下最美好的东西。我不仅要努力学习,以优良的成绩为学校争光,更应该热爱集体、热爱劳动、尊敬师长、遵守纪律、举止文明,做德智体美全面发展的好学生。对待小同学要关心和爱护,使他们感受到集体的温暖和同学的友情,使学校良好的风气届届相传。
我相信,自己一定能在新的一学期中,成绩更上一层楼。