清明节的作文400字
又到了清明节了,可是因为我的学习原因,我并没有和爸爸妈妈一起回乡下老家给爷爷扫墓,尽管爸爸对我说没事,只要我好好学习就好,可是我的心里还是觉得十分遗憾。
晚上我躲到被窝里翻开了我的相册,外公的照片映入我的眼帘,勾起了我对外公的怀念,我的眼泪落了下来。
记得小时候,爸爸妈妈都不在家,让我住到外公家。外公是个和蔼可亲的人,对谁都是那么友好。每次放学,我总会看到外公的身影,没有一次是例外的。听外婆说,外公就像一头倔脾气的老牛一样,不许任何一个人去接我,一定要自己去。外公疼爱我,不免让哥哥们有些吃醋,每当外公那零食给我时,哥哥们就像鬼魂一样,突然出现在我们面前,这时的外公就像魔术师一样,也会变出同样的零食给他们,因此外公在我们心里,就有了一种神秘感。
外公疼爱我和哥哥们,一刻也没停过,哪怕在他生病期间。
但是人固有一死,没有谁会例外。就在一次放学的时候,我和哥哥一起去舅舅家,在路上有一些人对我们说:你外公走了。那时我们还不了解这个走了是什么意思,还以为外公去了哪里。我们连忙向舅舅家跑去,可结果我们谁也没料到。刚踏进大门,我们几个人几乎瘫了,都忘记了该怎么哭,眼泪却不止的往下掉,就这样,外公离开了我们!
虽然外公已离开了我们,但是外公依然活在我们的记忆中!