一个周末的下午,小丁和爸爸一起去超市买了一大堆东西,准备乘着公交车回家。
走上公交车时他们发现公交车上只剩一个座位了,爸爸就让小丁坐了。他自己提着一大带东西站在小丁背后。过了一会儿,小丁转过头才看见爸爸站的满头大汗,腿都弯了。小明心想:爸爸一定很累了吧,不如把座位让给他吧。于是,小丁连忙站起来指着座位对爸爸说:“爸爸还是您坐吧!”爸爸连忙摆摆手说:“不用,还是你坐吧,我站着可以。”小丁靠近爸爸的耳朵叽里呱啦的说了几句话。爸爸立刻坐在了座位上,然后小丁就坐在爸爸的腿上。前面的一位老爷爷看见了,转过头说:“你真是一个聪明的孩子!”