夜色未央,我们身影兜转蹁跹于黑暗之中,我被浓浓的凉意包围着,寻找不到方向。我的前方是一扇沉重的青春之门,就像一张黑色无形的大网将我笼罩于无尽的夜色之中。我好痛苦,好恨,恨我为什么走不出这无边的黑暗……
——题记
人世的繁华与嘈杂使我们不停地奔走,耳濡目染,心驰神往的都是最流行、最现代的东西。在人与人的相处中,人们总喜欢用虚伪的客套给原本真实的自己带上伪善的面具,用一座不透风的城墙将自己的心筑守起来。这其中,不可否认,也包括我。
走出房间,让绵绵的小雨肆无忌惮的洒落在身上,淋湿自己的心。仰起头,让干净清澈的雨水洗刷自己的脸,洗去那层伪善的面具。可是好奇怪,那张伪善的面具似乎已成为我身体的一部分,我怎么也摆脱不了……
难道——我错了吗?
我忽然醒悟了——我忽视了爸妈对我的关怀,深深地伤了他们的心,友谊的裂痕越来越深,误会让我们陌然擦肩而过,学习成绩越来越差,老师眼里的疑惑被我直接忽略……我真的错了。
我停止挥霍,停止堕落,停止多有因为那些虚荣心,因骄傲而进行的堆砌工程。那些看似牢不可破的誓言轰然崩塌。抬头看依然是那些微笑的面孔,那些关怀,并没有随岁月的流失而淡褪,反而更加真挚。
我终于明白,成长,是摔跤过后又爬起来的坚强,是勤奋与叛逆的结合。我奋起努力,不后悔,更不在乎那些灯上三更的时光,不理怨那些烦琐和复杂,不后悔走过的道路,不回首曾经的辉煌,重新计划,走出黑暗,开拓自己的未来。
走在记忆的大花园里,樱花在阳光下烂漫地绽放与飞舞,信手托起一片花瓣,指尖轻触,上面写着满满的祝福,温暖我心……